iphone-5c-preorder_nowm

В соответствии с обещаниями Apple, 13 сентября, за неделю до начала продаж, открылся предзаказ на iPhone 5c. По неизвестным причинам предзаказа на другую модель – iPhone 5s – в этом году не предусмотрено. Зато предусмотрено одно важное изменение, которого не было раньше.

Впервые в истории продаж iPhone Apple продаёт смартфоны с контрактом и без таковых параллельно. До этого компания в первые 1-2 месяца всегда торговала исключительно контрактными iPhone, и лишь после насыщения спроса появлялась возможность купить официально разблокированный айфон. Заметим, что это коснётся не только iPhone 5c, но и iPhone 5s.

Те жители США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапура и Китая, которые закажут себе iPhone 5c прямо сейчас, получат его 20 сентября или даже раньше. Первая партия, предназначенная для насыщения спроса в рамках предзаказа, пока что не раскуплена.

Отдельный печальный вопрос – цены на iPhone 5c. Apple сама виновата, что в 2010 году выпустила iPhone 4, отойдя от использования пластика в корпусе iPhone. Теперь переубедить покупателей в том, что пластиковый iPhone 5с так же крут, как iPhone 5, будет непросто (хотя по оборудованию и характеристикам сходство на 90%, а в остальных 10% 5с лучше «пятёрки»). Без контракта Apple продаёт iPhone 5c по следующим ценам:

  • iPhone 5c 16 ГБ – $549
  • iPhone 5с 32 ГБ – $649

Это в США. Это без налога с продаж. Если взять европейские ценники, на основании которых будут формироваться российские цены, то это отдельный повод ужаснуться. Заглянем в немецкий или французский Apple Online Store:

  • iPhone 5c 16 ГБ – 599 €
  • iPhone 5с 32 ГБ – 699 €

В понимании потребителей «пластиковый» значит «бюджетный», а «бюджетный» значит «дешёвый». Это никак не сходится с ценовой политикой компании. Продажи iPhone 5c в первый уикенд покажут, кто прав.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Customer

    Мне кажется, в последнем предложении слово «ждут» — лишнее.

  • PiXcell

    Если 5с будет не популярен у покупателя (пока цены не снизят, это будет первый эпл продукт который не нужен за такие деньги), то вероятно его будут предлагать с огромной скидкой в покупке с маками

  • DjgaaD

    Iphone 5c отстой. Почему? Потому что пластиг был. Это шаг назад, а кому нужен морально устаревший телефон