В интернет-магазин медиаконтента от Apple — iTunes Store — произошли некоторые изменения… в количестве двух штук :) Обе новости подпадают под категорию «приятные мелочи», но мелочи эти будут полезны очень широкому кругу пользователей.

Новость первая: теперь промо-коды для программ из App Store действуют не только в США, но и во всех остальных странах. Промо-коды — разрешаемый компанией Apple способ сделать платное приложение бесплатным для ограниченного круга лиц. Любой разработчик может получить 50 промо-кодов на каждое своё приложение. А что он будет с ними делать потом — зависит только от него. Обычно эти коды рассылают на сайты, пишущие обзоры софта (вроде нашего :), где затем предлагается провести какой-нибудь конкурс. Любое лицо, имеющее промо-код, может выбрать в интерфейсе iTunes Store пункт Redeem в правом меню, после чего попадёт на такой экран:

Достаточно ввести промо-код, нажать Redeem, и начнётся скачивание соответствующей программы. Сама программа будет считать себя легально купленной и потом без проблем сможет обновляться. Так вот, если раньше, заполучив промо-код, многим людям приходилось специально регистрироваться в американском App Store, то теперь в этом нет необходимости.

Вторая новость касается музыки. Раньше перед покупкой песни в iTunes Store можно было послушать 30-секундный фрагмент. Понять по 30 секундам, стоит ли песня скачивания или нет, согласитесь, трудно. Теперь этот лимит увеличен втрое, и для каждой песни длительностью свыше 3 минут можно бесплатно послушать 90 секунд. Правда, пока 90-секундные превью сгенерированы ещё не для всех песен в iTunes Store, но в ближайшее время всё наладится.

P.S. Вот о таких полезных новостях надо сообщать на сайте Apple. Но нет, там предпочитают расхваливать «мега-новинки» типа дискографии The Beatles :)

Поделитесь страницей через социальные сети