Состоялся эпохальный релиз игры Infinity Blade! Мы не побоялись назвать его эпохальным не потому, что это выдающаяся игрушка (как вы увидите из нашего обзора, сама игра не такая уж и замечательная), а потому, что это первая игра для iOS, основанная на мобильной версии движка Unreal Engine. Infinity Blade открывает геймерам совершенно другой уровень графики, которая по качеству на голову впереди всех остальных конкурентов.

C чего всё началось? Несколько месяцев назад в App Store появилась бесплатная «недоигра» Epic Citadel, целью которой была демонстрация возможностей Unreal Engine на iPhone, iPod Touch и iPad. «Недоигрой» Epic Citadel была из-за того, что весь геймплей там сводился к прогулке по средневековой крепости. Но с поставленной перед ней целью Epic Citadel справилась на отлично: у тысяч геймеров отвисла челюсть при виде качественных текстур, реалистичных теней и… отсутствия тормозов (по крайней мере, на iPhone 4). Все стали ждать выхода первой «серьёзной» игры на новом движке. И вот, сегодня этот знаменательный день настал — игра Infinity Blade появилась в App Store.

Игра зачаровывает с момента запуска. Интро показывает все плюшки Unreal Engine во всей их шейдерной красе. Готовьтесь, скриншотов будет много :)

Если вы не играли в игры типа God of War на PSP, то вы не почувствуете нарастающего ощущения дежа вю :) Но некоторую банальность сюжета заметят даже те, кто вообще ни во что не играл. Как всегда, вы — тот единственный, кто спасет мир от тёмных сил, пробравшись во вражескую цитадель.

Собственно, вся игра и сводится к «пробиранию» в стан врага. Начинаете вы издалека…

…и тут наступает первое разочарование. В Epic Citadel можно было спокойно прогуляться по миру: вы могли идти туда, куда вам хочется. А в Infinity Blade вы напрочь лишены свободы передвижения. На экране вы будете видеть синие мерцающие круги, тапнув по которым, вы запустите ролик на тему «герой идёт из точки А в точку Б». Ладно хоть, что стоя на месте, вы можете осмотреться по сторонам, вращая камеру.

Вот наш герой (в смысле ваш :), вид спереди. Наличие шлема избавляет разработчиков от необходимости проработки лицевой мимики:

Ходить самостоятельно вам не позволят. А что позволят? Правильно, сражаться. Вся игра строится по простому механизму «ролик — драка — подведение итогов — выбор следующей точки назначения — ролик — …».

Вначале вам дают возможность осмотреть врага и узнать, насколько он силён:

Бой выглядит следующим образом:

Слева вверху — ваше здоровье, справа — здоровье врага. Ваша задача — наносить как можно больше ударов по врагу (перечёркивая его пальцем), при этом получая как можно меньше ударов от него (можно увернуться — для этого предназначены стрелки в нижних углах, можно блокировать атаку щитом).

Сражения реализованы очень достойно. По крайней мере, вам точно будет не скучно ;) Со временем вы научитесь комбо-ударам и основам магии. Но и враги тоже станут крупнее:

После победы вы попадаете на специальный экран сбора трофеев:

За каждого поверженного врага вам полагаются очки опыта, деньги и те артефакты, которые вы найдёте на теле злодея. Опыт, как водится, можно со временем превратить в улучшение характеристик героя:

Деньги можно потратить на новые доспехи и оружие, нажав кнопку Store:

Хотя погулять по просторам игрового мира не дозволено, красота роликов это отчасти компенсирует:

Глядя на это, забываешь о том, что играешь на айфоне. Стоит ли говорить, что на Retina-дисплее всё смотрится гораздо приятнее?

Пора подвести итоги. Впечатления от Infinity Blade можно разделить на две части: графика — просто восторг, выше всяческих похвал; геймплей — довольно унылый. Впрочем, достоинства графики в несколько раз перевешивают унылость геймплея :)

Отдельно стоит поговорить о цене. Мы думали, что данный продукт ну никак не может стоить меньше 10 баксов. Ан нет — за игрушку просят всего лишь $5,99. Стоит ли она своих денег? Конечно же, тем более что разработчики обещают в скором будущем мультиплеер, новые локации и новое оружие!

Если вы уже отсчитали виртуальные шесть баксов и приготовились к покупке, убедитесь, что у вас есть iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch 3G (не 8-гиговый), iPod Touch 4G или iPad. На более старых устройствах игра просто не запустится, потому что её не потянет оборудование.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kostale

    вчера опробовал)графика хороша) также 10 баллов!

  • Snoopyy

    закачал себе как на iphone 4 так и на ipad! Графика чума, озвучка так же высший класс! Игра простая но затягивает!!! На iphone качество картинки конечно же лучше, но это то и понятно Retina !! Но на ipad удобнее играть и большой экран дает свои плюсы! Качать всем!(кроме старых девайсов)

  • гость

    Игрок ограничен в свободе передвижения не по локации,а по сценарной линии.