Apple нечасто выпускает апдейты сразу для нескольких приложений iLife, поэтому сегодняшний день по-своему особенный — обновления затронули абсолютно все программы iLife, причём даже те, про которые в Купертино уже начали порядком забывать.

GarageBand 6.0.4 решает проблемы с наложением ряда эффектов на музыку, с отображением проектов в режиме просмотра треков и с докачкой уроков игры на музыкальных инструментах из встроенного в программу магазина уроков.

iPhoto 9.1.5 устраняет проблемы с неверными датами событий после правки фотографий, со скроллингом в ряде случаев, с эффектом Кена Бёрнса в слайдшоу, с удалением фотографий из веб-альбомов и с необратимостью обрезки некоторых фотографий. Кроме того, иконки в сайдбаре iPhoto тоже стали монохромными, как и в iTunes.

В iMovie 9.0.4 улучшена совместимость с проектами из iOS-версии программы, исправлены проблемы с наложением некоторых аудиоэффектов, повышена общая производительность и стабильность при сотрудничестве к крупными медиатеками iPhoto.

Вероятно, последнее обновление в судьбе доживающего последние месяцы iWeb даже не снабжено внятной пояснительной запиской. Всё, что мы знаем, сводится к «устранению ряда мелких ошибок и повышению стабильности и безопасности».

Ещё один кандидат на списание в утиль в скором будущем — iDVD — обновился до версии 7.1.2, стал более отзывчивым при импорте слайдшоу из iPhoto и отучился от привычек сбивать связи между файлами и периодически нагружать процессор Маков на 100%.

Как всегда, все перечисленные апдейты крайне рекомендуются компанией Apple к немедленной установке на каждый Мак, оснащённый пакетом iLife ’11.

Поделитесь страницей через социальные сети