Конференция WWDC 2012 открывается сегодня в 21:00 по московскому времени, и до сегодняшнего дня мы знали о ней лишь то, что там покажут iOS 6, расскажут об OS X Mountain Lion и о новых моделях Маков. Но уже сейчас, до официальной презентации Apple, об iOS 6 стало известно чуть больше. Доблестные инсайдеры из Китая в очередной раз отличились: они раздобыли ссылки на первую бета-версию iOS 6, которая поздним вечером начнёт распространяться среди разработчиков, подписанных на iOS Developer Program.

Сами ссылки ещё не работают: во-первых, доступ будет открыт только зарегистрированным разработчикам; во-вторых, лишь тогда, когда разрешит Apple. Но уже можно утверждать, что:

  • iOS 6 будет совместима с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S; iPod touch 4G; iPad 2, The new iPad; Apple TV 2G и Apple TV 3G. Таким образом, Apple прекращает выпуск обновлений ПО для iPad первого поколения и iPod touch 3G. Как ни странно, поддержка iPhone 3GS не прекращена, это поколение iPhone войдёт в историю в качестве первого iOS-гаджета, пережившего 4 поколения iOS
  • Все версии iOS 6, кроме прошивок для Apple TV, будут распространяться в двух (!) вариантах — Consumer Version (версия для потребителей) и Enterprise Version (версия для бизнеса). С одной стороны, можно подумать, что Enterprise-версии будут отличаться какими-либо особыми функциями для бизнеса (например, расширенными возможностями синхронизации через iCloud). С другой стороны, странно выглядят пути к файлам прошивок на серверах Apple. «Потребительские» версии лежат в папке http://adcdownload.apple.com/ios/ios_6_beta/, а «бизнес-версии» — в папке http://adcdownload.apple.com/ios/ios_6_beta_for_it/. Полагаем, приставка «for IT» в данном случае не случайна

Как бы то ни было, все ответы на все вопросы мы точно получим уже через 9 часов. Следите за новостями, сегодняшний вечер обещает быть весьма интересным ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Евгений

    Всё просто. Apple будет анонсировать какие-то технологии синхронизации(?) интересные для крупных паблишеров. А также новые фреймворки и детали в API для разработчиков. Но паблишерам до новых фреймворков дела нету, поэтому для маркетинговых показов будет использоваться одна версия. А разработчики будут тестировать свои приложения на совместимость и экспериментировать с новыми фреймворками в другой версии.
    Так, мысли в слух.

    • http://appstudio.org AppStudio

      вполне вероятно, что вы правы