На прошлой неделе такая новость сошла бы за хорошую первоапрельскую шутку, но нет, сейчас речь идёт о реальных планах Apple. Ждать появления первого в России официального магазина Apple Store осталось уже не так долго: по крайней мере, теперь достоверно известно, что Apple не против открыть свой магазин и в столице нашей родины.

Как сообщает ресурс ifoAppleStore, специализирующийся на новостях про розничную сеть Apple, в конце марта в Москву приезжала важная делегация в составе двух вице-президентов Apple — Боба Бриджера и Рона Джонсона, которые посетили реставрируемую гостиницу «Москва» и на месте оценили площади, которые компания Apple планирует арендовать под фирменный магазин. Надо сказать, что площади немалые — потенциальный московский Apple Store разместится на двух этажах и займёт около 5000 квадратных метров. Никаких соглашений пока не подписано, однако господа Бриджер и Джонсон остались в целом довольны вариантом с «Москвой», так что ближе к лету Apple может официально заявить о своих планах и заключить договор аренды.

Если Apple подтвердит свои намерения, то 2011 год рискует стать эпохальным для российских маководов. Компания начнёт напрямую торговать своей техникой у нас в стране; в обход двух дистрибьюторов-олигополистов — «Марвел» и «Дихаус», которых пока что следует «благодарить» за 30-40%-ные наценки. Apple Store не стоит путать с Apple Shop — несколько таких торговых точек уже есть в Москве, однако полноценными магазинами Apple их никак нельзя назвать — формально это чужие магазины, за организацией торговли в которых присматривают сотрудники Apple.

Первый российский Apple Store может заработать уже в конце текущего года, когда кардинально обновлённая гостиница «Москва» вновь откроет свои двери.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Adium

    Бред! У Apple оффициальной информации нет по этому поводу, а комментировать слухи они не стали.

    • AppStudio

      Вы им звонили? =) К вашему сведению, Apple практически никогда не комментирует никакие свои планы

  • Adium

    И с чего вы взяли что цены будут дешевле чем щас? Посмотрите, везде, кроме Америки, цены практически такие же как и у наших официальных торгошей, на всю технику Эпл, кроме телефонов. Айпады так вообще у нас дешевле были чем в Европе.

    • AppStudio

      Ёжику понятно, что штатовских цен у нас никогда не будет. Но то, что есть сейчас — это не европейский уровень, это европейский уровень + 10-20%. Есть все основания ожидать, что в Apple Store цены будут как раз на европейском уровне

      • Adium

        Ну не знаю, я когда задался вопросом покупки макбука и айпада, увидел цены в официальных магазинах аппсторе Италии, Германии и еще где то точно такие же как у нас в том че Фцентре и может быть на 1-2 тыс дешевле чем в Мвидео, Эльдорадо, Белый ветер и ре сторах.

        • AppStudio

          всё равно, можно привести десяток примеров, когда цены сильно завышаются ) особенно это касается топовых конфигураций яблочных компов

          P.S. складывается ощущение, что вам не хочется, чтобы у нас Apple Store открывался :))

          • Adium

            Топовых возможно, потаму что я с минимальной конфигурацией смотрел. Да нет, мне наоборот очень хочется, просто не хочется себя лишний раз обнодеживать:)

  • AppStudio

    причём тут айгайдс? =) новость взята с иностранного ресурса, ссылку см. в тексте )

    • Adium

      Новость то может взята и оттуда но администратор Денис решил ее проверить и написать в Apple, они сказали что это слухи и спикуляция и коммнтировать не стали )

      • AppStudio

        странно было бы предполагать, что сейчас, когда даже никакого договора не подписано, пресс-служба возьмёт и заявит, что намерения Apple абсолютно реальны.
        как будто не знаете, как в бизнесе принято ответственные заявления делать ;)

  • Adium

    *не айпада а аймака

  • Faraday

    А разве эти максвелы не снизят наценку, раз уж есть тот, кто оффициально продает дешевле их? и т е получается апплгаджеты станут дешевле везде.

    • AppStudio

      как раз в этом главный плюс открытия Эппл Стора ;)

  • It.

    Я надеюсь что в Apple Store будут в запасе комплектующие для маков, что бы при заказе у оффдиллеров, не ждать несколько месяцев пока они привезут из штатов какой нибудь бедолажный куллер..