Практически каждый пользователь Mac OS X пользуется теми или иными виджетами Dashboard. По сути, виджеты являются полноценными мини-приложениями — с тем лишь отличием от «полноценных» программ, что работают только на панели Dashboard. Между тем, отдельные виджеты настолько сложны и многофункциональны, что так и просятся в отдельное «плавание» независимо от каких-либо панелей. Как раз для таких целей и была создана утилита Amnesty Singles, позволяющая из любого виджета создать самостоятельное приложение. Программа была создана разработчиками из компании Mesa Dynamics, с другими творениями который вы могли познакомится в более ранних обзорах на страницах нашего сайта.

Утилита имеет простой (можно сказать и «простейший») интерфейс. Рабочее окно программы представляет собой одно большое поле, на которое следует перетащить виджет, предназначенный для трансформирования в отдельное приложение. Никаких кнопок, кроме Build и Cancel, на нем нет. Кнопка Build служит для перехода от первой ко второй стадии создания приложения и, собственно, для запуска процесса конвертиции виджета в приложение.

Принцип работы Amnesty Singles очень прост. На первой стадии создания перетаскиваем на окно программы выбранный виджет и нажимаем на кнопку Build, тем самым попадая в окно второй стадии. В этом окне отображается информация по добавленному виджету и предлагается выбрать способ создания приложения: Externally (with dependency) и Internally (self-contained). В первом случае виджет не будет интегрирован в приложение, а будет подгружаться из той папки, в которой физически находится. Во втором случае виджет будет внедрен в программу и создаваемое приложение будет полностью автономно. Хотим сразу предупредить, что приложения с интегрированным виджетом могут быть запущены только на том компьютере, на котором установлена Amnesty Singles, зарегистрированная на имя пользователя. При попытке запуска подобного программы на другом компьютере, пользователю будет показано окно с предупреждением.

Так что поделиться с кем-то другим своими созданными творениями не получится. Сами разработчики объясняют это дурацкой ограничение борьбой с нелицензионным распространением виджетов.

После выбора способа создания приложения еще раз нажимаем кнопку Build и на выходе получаем готовую «программу».

Во вновь созданном приложении сохраняются все возможности исходного виджета, включая средства его начальной настройки, а также добавляются несколько новых опций настроек. В частности, есть возможность выбрать тип отображения окна программы, настроить таймер автообновления состояния окна программы, сделать ее видимой на всех виртуальных Рабочих столах.

Amnesty Singles может быть полезна при желании пользователя запускать некоторые из используемых виджетов в виде отдельных приложений, а не держать на панели Dashboard. И действительно, в некоторых случаях целесообразнее запускать определенный виджет по мере надобности, а не постоянно держать на панели. Ведь чем больше виджетов одновременно работает на панели Dashboard, тем больше системных ресурсов она забирает под свои нужды.

Поделитесь страницей через социальные сети