Новые карты Google для iOS

История вокруг карт от Google для iOS получается запутанной — высшее руководство компании делает противоречивые заявления относительно того, каковы перспективы их разработки, а разнообразных слухов в Интернете расплодилось немало.

Разработчик Бен Гилд из компании App Map решил развить тему и слил в Интернет несколько фотографий альфа-версии Google Maps для iOS. Понять по ним можно не так уж и много, более того, Гилд зачем-то закрасил отдельные фрагменты карты, содержимое строки поиска, название оператора и даже процент заряда батарейки iPhone. С учётом того, что он представился общественности, такая анонимизация выглядит вдвойне забавно :)

Карты Google для iOS

Не вызывает сомнения то, что это действительно продукт Google. Даже по размытым фото видно, что стиль интерфейса полностью соответствует последним тенденциям Гугла. Но от ставших привычными встроенных в iOS карт это приложение будет отличаться многим:

  • Бен Гилд утверждает, что новые карты Google для iOS будут векторными (так же, как и встроенные в iOS 6 карты) — это в десятки раз сократит размеры кэша и потребление трафика
  • векторизация благотворно сказывается на скорости работы приложения, оно практически летает
  • карты поддерживают новые жесты для управления углом наклона

Ждать релиза в ближайшее время не стоит; карты Google пока далеки от статуса готового продукта. К тому же, пока не ясно, какую политику в отношении карт Google Maps выберут цензоры App Store. Мало кто сомневается, что гугловские карты пустят в магазин приложений Apple, но вот с какой попытки?

P.S. За такой слив информации в Google теперь наверняка вычеркнут компанию App Tap из списка тестеров. Но зато одноимённой программе этой компании в ближайшие дни обеспечен неплохой всплеск внимания :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Derrel_my

    Нее, не верю им. Попахивает пиаром своего приложения. *тут_сомневающийся_Фрай*