1384342394_ipad-mini-retina-iphone-5s-2_nowm

Как мы сообщали ранее, вчера на территории некоторых стран Европы и Северной Америки стартовали продажи нового планшета от Apple — iPad mini второго поколения. И уже сегодня энтузиасты, заполучив первые экземпляры нового устройства, выложили в сеть результаты тестирования с помощью синтетических бенчмарков. Они приятно удивят всех потенциальных покупателей.

Как уже достоверно известно, планшет основан на базе процессора A7, работающем на частоте 1.29 Ghz, а также оснащен Retina-матрицей. В сравнении с iPad mini первого поколения, новое устройство работает примерно в 5 раз быстрее. Это обуславливается в первую очередь использованием нового процессора Apple A7, а также обновленным программным обеспечением. Результаты теста Geekbench 3 показали, что 7,9» планшет набрал 2512 очков в двухъядерном режиме, и 1390 очков при работе одного ядра (для сравнения – iPad mini первого поколения показывал 493 и 261 очко соответственно). Данные теста примерно равны данным производительности новых iPhone 5S и iPad Air, которые также основаны на чипе А7.

Таким образом, можно окончательно утверждать, что iPad mini 2G ни в чём не уступает по производительности «топовым» устройства Apple, выпущенным в этом году.

Поделитесь страницей через социальные сети