Все, кто хоть раз проходил какое-либо обучение по менеджменту, отлично знают, что мотивация является одной из четырёх базовых функций управления, от качества исполнения которых зависит достижение любых целей, стоящих перед компанией. Но как обеспечить мотивированность сотрудников — вопрос весьма трудный для любого менеджера. Каждая компания решает его по-своему, но Apple и тут умеет выделяться на фоне остальных.

Несмотря на все обязательства о неразглашении, кто-то сегодня выложил на Instagram фотографию письма, которое компания Apple рассылает всем новым сотрудникам. Предлагаем его перевод:

Бывает просто работа, а бывает работа всей жизни. Такая работа, которая сохраняет в себе ваш след. Такая работа, за которую вам никогда не будет стыдно. Работа, ради которой вы будете готовы пожертвовать выходными. Именно такая работа вам предлагается в Apple. Люди приходят сюда не ради спокойной жизни, а для того, чтобы отдать себя целиком. Они хотят, чтобы их работа вносила вклад во что-либо. Во что-то большее. Что-то, что не может быть создано где-либо ещё. Добро пожаловать в Apple!

Без сомнения, это письмо достойно включения во все учебники по менеджменту. Во-первых, оно неплохо вдохновляет, во-вторых, сразу намекает работнику, что ему придется здорово вкалывать.

P.S. Забавно сравнить комментарии к этому письму на отечественных и зарубежных ресурсах. Американцы пишут, что письмо гениальное и отлично мотивирует. Реакция россиян противоположна: нашим не слишком нужна работа, которой надо отдавать себя целиком :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Конечно, я готов отдавать себя целиком только СВОЕМУ детищу. Такому как apple была для джобса, как проект appstudio для вас (его организаторов). а когда ты являешься маленьким легкозаменяемым винтиком в болшом механизме зарабатывающем деньги его организаторам и сидящем на окладе, то воимя чего выстёгиваться на 100%?

    • http://appstudio.org AppStudio

      смотря кем работаете) понятное дело, что продавцы в Apple Store вряд ли все такие мотивированные сидят