Обычно мы недолюбливаем разнообразные детские приложения, которые нам чуть ли не ежедневно предлагают рассмотреть разработчики. Увы, качество большинства из них оставляет желать лучшего, а мы уверены, что дети наших читателей достойны только отлично сделанных iOS-игрушек, сказок и раскрасок. Panda Sweet Tooth нас не особо заинтересовала, но мы всё-таки решили скачать игрушку, после чего мнение быстро поменялось. Разумеется, для «взрослой» игры Panda Sweet Tooth слишком уж примитивна. Но вот в качестве детского платформера, который позабавит вашего малыша (а может, и вас самих), эта игра подходит отлично.

У игры есть как платная, так и бесплатная разновидности, причём из бесплатной версии можно разблокировать платные уровни. К платной версии, совместимой как с iPad, мы сегодня разыгрываем три промо-кода.

[UPDATE] Конкурс окончен, всем спасибо за участие! Ответ — в конце материала.

Сразу после запуска игры вам продемонстрируют драматическую завязку сюжета. Жила-была счастливая семья панд-сладкоежек. Счастье продолжалось до тех пор, пока не кончилось варенье…

Заглянув в кладовую, панда ужасается: все запасы варенья уничтожил забравшийся туда кролик-монстр.

Детишек нужно чем-то кормить, поэтому панде ничего не остаётся, кроме как отправляться в лес по ягоды. Путешествие ожидается не слишком простым (впрочем, и не слишком уж сложным — чтобы дети не забросили игру сразу же после пары уровней из-за того, что не могут пройти дальше).

Панда идёт по лесу самостоятельно. От вас (или вашего малыша) требуется вовремя тапать по экрану, заставляя медвежонка подпрыгивать.

Как и в любом платформере, основных целей у главного героя две: 1) вовремя уворачиваться от врагов и препятствий; 2) собирать предметы. В качестве полезных предметов в Panda Sweet Tooth предусмотрены ягоды. Почему клубника растёт в лесу, причём даже не на деревьях, а над ними — взрослый человек не поймёт никогда :) Но в сказках возможно всё.

Прогресс-бар наверху показывает прохождение уровня. Как только панда дойдёт до его правого края — уровень благополучно закончится. Чем больше ягод соберёт панда по пути, тем лучше.

В ходе прогулки по лесу желательно избегать встреч с теми самыми монстрокроликами, один из которых своровал у семейства панд варенье. Убить их нельзя (в этой игре вообще нет никакого насилия и намёков на него), поэтому их нужно перепрыгивать.

Нам стало интересно, что же будет, если панда всё-таки наткнётся на кролика. Как оказалось, последствия не слишком заметные; монстр просто слопает одну из собранных вами ягод. Жизней в привычном понимании в игре нет, соответственно, панда вполне себе бессмертна.

Однако «бессмертие» отнюдь не означает, что с пандой ничего не может случиться. Несмотря на то, что панды в игре питаются ягодами и вареньем, бамбук они тоже кушают с большим удовольствием. Правда, любой съеденный бамбук вызывает у панды ожирение.

Таким образом, бамбук тоже необходимо перепрыгивать, иначе мишка с аппетитом на него накинется:

Для эффективного лечения ожирения в Panda Sweet Tooth применяются некие волшебные грибы. Они встречаются реже, чем ягоды, и при необходимости используются автоматически.

Зубастые кролики — не единственные монстры в игре. Там есть и гораздо более опасные существа, например, вот такой пожиратель клубники:

Сталкиваться с ним категорически не стоит, потому что он отнимет у панды сразу все собранные ягоды. Перепрыгнуть его тоже сложно, но зато его можно напугать. Для этого нужно тапнуть по экрану двумя пальцами — тогда панда издаст что-то вроде медвежьего рыка, а монстр временно утихомирится.

Как мы уже говорили, в бесплатной версии для iPad доступен только первый, обучающий эпизод из нескольких уровней. Ещё пять можно приобрести за $1,99 с помощью in-app purchase.

Можно и сразу купить полную версию игры за ту же сумму. И да, в нашем обзоре речь шла об iPad-версии игры. Отдельно выпущены версии для iPhone с iPod touch — бесплатная и полная, за 99 центов.

Критики могут сказать, что игра совсем не идеальная, слишком простая и прямолинейная. А мы скажем, что она действительно красочная, интересная и понятная для любого малыша. Советуем родителям обратить на неё внимание :)

Розыгрыш промо-кодов к Panda Sweet Tooth

Раз герой рассмотренной сегодня игры — панда, то и конкурсное задание будет связано с пандами. Нынешний вопрос такой же лёгкий, как и сама игрушка Panda Sweet Tooth.

Как выяснили китайские учёные, детёныши больших панд обычно рождаются в одно и то же время года с точностью до месяца. Ваша задача — ответить нам, кем по знаку Зодиака являются большинство из живущих на Земле панд?

Ответы принимаются только через форму обратной связи. Три человека, первыми приславшие правильные ответы, получат промо-коды к Panda Sweet Tooth Full HD.

[ОТВЕТ] Обычно детёныши панд рождаются в конце августа-начале сентября. Таким образом, по знаку Зодиака большинство панд являются Девами. Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дед

    Лицоладонь
    За тридцать серебрянников готовы делать, что угодно
    5.1.1 вышла, народ очкует, а тут лицоладонь

    • http://appstudio.org AppStudio

      обзоры с промокодами у нас публикуются бесплатно. вам лицоладонь ;)

      • Дед

        Так Вы это все «расписали» за три промо-кода, общей ценой чуть менее 6 убитых енотов?! И мне лицоладонь?! Да Вы электроэнергии больше прожгли, составляя этот эпос; а если учесть амортизацию Mac’ов, на которых все это было писано … Пишите о прекрасном)))) Вы там нужнее)))))

        • http://appstudio.org AppStudio

          а что вы хотели от детской игры?)) для детей 3-х лет вполне нормально. разумеется, у вас может быть своё мнение, но о вкусах не спорят. посреди майских праздников можно написать и про такую игрушку.

          что касается 5.1.1, то остальным ресурсам достаточно просто написать, что она вышла, а нам нужно обновлять архив версий iOS, что само по себе не быстрая процедура. кроме того, мы предпочитаем немного подождать, чтобы собрать инфу о том, чем грозит прошивка джейлбрейкерам и анлокерам.

  • кирилл

    А мне нравятся такие розыгрыши, тем более, что если выиграю, то не для себя, а для своего маленького сына!:)

  • Павел

    Спасибо за код, вечером сына порадую новой игрой.

  • Ксения

    Моему ребёнку игра понравилась. Дочка сама выбрала её в App Store, я скачала сначала бесплатную версию, а потом, после её прохождения, платную. «Панда-Сладкоежка» очаровала своей музыкой и стилизацией под мультфильм. Поставила в отзывах 5! :-)