3-pixelmator-photos-extension-retouching

Pixelmator для Mac пошёл по стопам своего коллеги, работающего в стенах iOS, и получил поддержку режима Split View, позволяющую двум приложениям делить один экран. Дабы не выделяться из экосистемы El Capitan, маститому графическому редактору достался и новый шрифт San Francisco, к которому все успели привыкнуть. Но самое интересное скрылось в своеобразном расширении для приложения Фото, куда добавили различные эффекты искажения изображений.

2-pixelmator-and-split-view-1

Это самое расширение специализируется исключительно на эффектах под названием «Distort» (искажение), всяческие искривляющих, изгибающих и закручивающих картинку, не покидая «родное» приложение Фото. Там обосновалась даже утилита восстановления — на тот случай, если захочется вернуть чересчур обработанный фрагмент снимка. В общем, установив  Pixelmator для Mac версии 3.4, вы получите неплохой довесок для стандартной программы каталогизации и обработки фотографий. Одно лишь вызывает негодование: напрямую из приложения Фото открыть окно с эффектами искажений не получится. Apple придётся доработать совместимость.

Ну, а напоследок стоит отметить прикрученную поддержку технологии Force Touch, недавно обосновавшейся и на Magic Trackpad 2. Творить с ней будет куда проще!

Поделитесь страницей через социальные сети