Информации об одной из самых ожидаемых игр этого лета — Plants vz Zombies 2 — сегодня стало гораздо больше. Во-первых, после долгого ожидания и невнятного тизера в PopCap выпустили официальный трейлер (см. выше). Во-вторых, объявили дату релиза — 18 июля. В-третьих, обнародована цена игры, поддерживаемые платформы… и скриншоты геймплея.

Если после просмотра трейлера вы подумали, что вторую часть PvZ всё-таки перерисовали в 3D, спешим разочаровать (или напротив, обрадовать).

Как и ожидалось, название «Plants vs Zombies 2: It’s About Time» игра получила не просто так. Она действительно посвящена времени, точнее говоря, путешествиям во времени. Отличительная особенность геймплея состоит в том, что разные главы игры будут разворачиваться в разных исторических эпохах, от Древнего Египта до времён расцвета пиратства.

Что касается ценовой политики, здесь сбылись худшие опасения. Увы, Plants vs Zombies 2 будет freemium-игрой. Хотя разработчики клятвенно заверяют, что при наличии желания, логики и сноровки вы бесплатно пройдёте все уровни, подозреваем, что баланс будет отлажен так, чтобы игроку постоянно хотелось прикупить себе внутриигровой валюты.

Само собой, в сиквеле не обойдётся без новых зомби и совершенно новых растений, а также без новых бонусных улучшений.

С точки зрения тематики нашего сайта, примечателен ещё и тот факт, что Plants vs Zombies 2 изначально станет эксклюзивом для iOS — 18 июля игра выходит только на iPhone, iPod touch и iPad. Поддержка остальных мобильных и десктопных платформ появится позже.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Первая часть — мегазачётная, сто раз переигрывал. Не обломаться бы…

  • AIlyen

    если честно — думаю, что шляпа шляпная будет. и даже не из-за модели распространения. просто прорисовано все уже не так, как раньше (с любовью), а как-то «на скорую руку». вряд ли сохранилась атмосфера. раньше игру делали, так сказать, инди-девелоперы, вкладывали душу, а теперь делают те, кто видит одну цель — получение прибыли.

  • SkipIntr0

    [quote=»AIlyen, post: 18950″]если честно — думаю, что шляпа шляпная будет. и даже не из-за модели распространения. просто прорисовано все уже не так, как раньше (с любовью), а как-то «на скорую руку». вряд ли сохранилась атмосфера. раньше игру делали, так сказать, инди-девелоперы, вкладывали душу, а теперь делают те, кто видит одну цель — получение прибыли.[/quote]
    PopCap Games была и остается чисто-инди фирмой, разрабатывая издавая все игры в основном собственными силами. Более точного соответствия названию инди не придумаешь. 
    А на момент создания первых ПвЗ контора была уже более чем известна, чтобы изначально закладывать в каждый свой проект целью именно получение прибыли.

  • AIlyen

    [quote=»SkipIntr0, post: 18951″][quote=»AIlyen, post: 18950″]если честно — думаю, что шляпа шляпная будет. и даже не из-за модели распространения. просто прорисовано все уже не так, как раньше (с любовью), а как-то «на скорую руку». вряд ли сохранилась атмосфера. раньше игру делали, так сказать, инди-девелоперы, вкладывали душу, а теперь делают те, кто видит одну цель — получение прибыли.[/quote]
    PopCap Games была и остается чисто-инди фирмой, разрабатывая издавая все игры в основном собственными силами. Более точного соответствия названию инди не придумаешь. 
    А на момент создания первых ПвЗ контора была уже более чем известна, чтобы изначально закладывать в каждый свой проект целью именно получение прибыли.[/quote]
    Не настолько-то и известны они были. и тогда компания была самостоятельной, а теперь она под крылом ea (уже как два года). делайте выводы, какую прибыль они там изначально хотели получать и какую прибыль будут хотеть нынешние игроделы

  • Alexander

    Двоякое впечатление после новостей о PvZ. 
    Вроде бы и радостно от выхода новой части, но вот модель распространения и скриншоты.., откровенно разочаровывают.