В PopCap умеют делать отличные игры, но Plants vs Zombies — вещь шедевральная. Рецепт успеха у неё во многом напоминает Angry Birds. Во-первых, абсурдный, но забавный сюжет: вместо птиц против свиней здесь растения против зомби. Во-вторых, стильно отрисованная графика. В-третьих, достаточное число уровней и хороший баланс сложности.

Но популярности Angry Birds Plants vs Zombies всё-таки не снискала, хотя собрала сотни восторженных отзывов критиков и многочисленные награды. Винить можно только разработчиков — в отличие от Rovio, которые штампуют новые игры как горячие пирожки, для Plants vs Zombies c момента релиза игры в 2009 году никаких капитальных апдейтов не было, не говоря уже о сиквелах.

Спустя четыре года в PopCap наконец-то объявили, что игра Plants vs Zombies 2 почти готова.

Правда, «объявили» — громко сказано. Можете посмотреть официальный промо-ролик, в котором нет вообще ни одного кадра из новой игры, а смысловая нагрузка содержится лишь в последних секундах:

Всё, что мы знаем о новой игре, умещается в трёх фразах:

  • ещё больше зомби и растений
  • новые локации
  • игра будет отличаться от Plants vs Zombies Adventures для Facebook

Последний пункт требует пояснения. В конце марта PopCap объявили о том, что готовят продолжение Plants vs Zombies, открыв бета-тестирование приложения Plants vs Zombies Adventures для Facebook. Выглядело оно так:

Признаемся, глядя на подобные скрины, мы с грустью подумали о том, как всё-таки легко испохабить любую хорошую игру, превратив её в банальную freemium-ферму. Поэтому вдвойне приятно, что Plants vs Zombies 2 будет другой игрой. Но какой именно, пока никто не знает :) Надеемся, что до релиза в июле PopCap поделятся с общественностью хотя бы парой скриншотов.

Поделитесь страницей через социальные сети