iPhone-6-Android-Wear1-250x260Google и Apple всегда воспринимались пользователями в виде двух противоборствующих лагерей. Откровенной вражды, как с Samsung, между ними особо не было, но конкурирующие отношения сохранялись постоянно. Сегодня стало известно о том, что Корпорация добра решила пойти на сближение с «яблочной» мобильной платформой, задумав сделать «умные» часы Android Wear совместимыми с устройствами, работающими на iOS.

Французский источник 01net поведал о том, что Google планирует огласить эти довольно масштабные (с точки зрения коммерции) планы на конференции Google’s I/O в конце мая, но дату ещё может скорректировать релиз Apple Watch. Именно на него ориентируется компания, выдвигая идею синхронизации Android Wear с iPhone и iPad.

Google постараются переманить потенциальных покупателей Apple Watch, которым по каким-нибудь причинам может не понравиться «яблочный» гаджет, а раскрытие сильных сторон Android Wear и дружба с iOS будут очень сильными аргументами. Свыше 300 000 просмотров набрал ролик, демонстрирующий оповещение часов о приёме сообщения iPhone, чем подтвердил заинтересованность публики в подобной операции.

Пока «умные» часы Android Wear, среди которых LG G Watch, Moto 360 и Samsung Gear Live, могут соединяться только со смартфонами, работающими на Android 4.3 и выше. Например, Samsung Galaxy S5, HTC One M8 и LG G3. Возможно, скоро этот список разбавит iOS, а также горячо любимый iPhone на пару с iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    Тик-так тик-так … ))

  • dobrozhelatel

    БОЙТЕСЬ, ПАРНИ….