В список банков, заручившихся поддержкой Apple Pay, сегодня прибыли новые кандидаты. К яблочной платёжной системе присоединились дополнительные американские, китайские, австралийские, британские и, конечно же, российские банковские предприятия. Последних мы и огласим в этой новости, так как официальная страница Apple ещё не обновила данные.

Основной перечень банков, чьи клиенты могут использовать бесконтактные платежи посредством смартфона или часов, ранее насчитывал 21 представителя финансового сектора. Пополнение выглядит следующим образом:

  • «Девон-Кредит»
  • «Хлынов»
  • «Кубань Кредит»
  • «Левобережный»
  • «Примсоцбанк»
  • «Совкомбанк»

Пока не уточняется, какие именно карты будут котироваться с Apple Pay, придётся подождать. Напоминаем, что многие банки до сих пор не предоставляют услугу для Visa, поэтому вкладчикам приходится либо заводить Mastercard, либо эксплуатировать пластик старым дедовским способом.

На данный момент развития платёжная система позволяет буквально избавиться от наличных денег или переноски карт с собой. Найти в Москве терминал, не поддерживающий PayPass (считай, Apple Pay), практически невозможно; встречаются исключения, но основные сервисы давным-давно подстроились под схему с поднесением телефона к терминалу оплаты. В остальных городах России тоже наблюдается серьёзный прогресс по части бесконтактных покупок — вы больше не соберёте удивлённые взгляды ни в ресторанах, ни на заправках :)

Для тех, кто хочет поближе познакомиться с Apple Pay, «Сбербанк» записал классные обучающие ролики, где отмечается быстрое добавление карты и процесс оплаты как с iPhone, так и с помощью Apple Watch. Если понадобится снять наличные, вы сможете воспользоваться одним из умных банкоматов «Альфа-Банк», рассредоточенных по всей России.

Поделитесь страницей через социальные сети