Как показала практика, корабельные сражения никогда не выйдут из моды, особенно учитывая конвейер выпусков «Пиратов Карибского моря», вдохновляющих на виртуальные (а иногда и жизненные) приключения под парусами. Всегда найдутся пользователи, стремящиеся нашпиговать книппелями пиратские суда или заняться обустройством гигантского флота, постоянно подпитываясь морской романтикой. Поэтому именно для них была выпущена «Капитаны: Легенды Океанов» – экономико-боевая стратегия, благодаря которой каждый может вложить душу в создание собственной армады, а также провести череду яростных баталий. Все на борт!

Графический размах сегодняшнего обозреваемого внушает доверие. С момента выбора ключевого персонажа и до стадий финального развития вашего поселения картинка беспрерывно радует глаза. Игрушка выполнена в псевдо-мультяшном стиле, который отлично соответствует тематике покорителей морей. Особенно старания штатных художников проявляются тогда, когда вы созерцаете собственные владения: разрастающийся дворец, прогрессирующая библиотека, золотые рудники, знаковая верфь и прочие атрибуты, включая оформление меню и множественных окон, подобраны на ура, подчёркивая, что здесь балом правят дерево, железо, золото и алмазы.

  

«Капитаны: Легенды Океанов» сконцентрированы и на экономике, и на побоищах, поэтому стоит рассказать о стратегических элементах. Золото требуется для ремонта кораблей. Деревянные запасы активно опустошаются при постройке или улучшениях зданий. Для прокачки флота необходимы журналы, отвечающие за специальные способности. Зачастую вас просят об апгрейде дворца до более высокого уровня. Но самое главное — персональный, так называемый «VIP уровень» игрока, в который как раз упирается развитие.

  

Для погружения в игру достаточно VIP уровня 1: в кампании открываются несколько сценариев для морских сражений, строительство доводится до уровня 5, на верфи уже можно встретить крейсеры, дредноуты и корабли поддержки. К тому же, вам не дадут заскучать случайные события, например, осада форта или очередной рейд против флибустьеров. Несмотря на то, что «Капитаны: Легенды Океанов» относится к условно-бесплатным приложениям, надобность платить за всё и вся поначалу вообще не возникнет. Хотите ускорить строительство? Пожалуйста! Прокачиваете главного героя? Держите пригоршню очков. Подарки? Пожалуйста, примите перевод от бота.

  

Поскольку тактику морских сражений мы заочно относим к аркадной, задумываться над экономикой придётся. Бои в игре проходят в полуполшаговом ключе — армады довольно быстро обмениваются фирменными (каждому кораблю присущ собственный приём), кто-то отправляется на дно, а кто-то разбирает трофеи и чинится. С ремонтом, к слову, никаких проблем не возникает. Даже самое лютое плавание проходит в полном комплекте, причём за успешность отвечает подбор судов, коих в «Легенды Океанов» припасено на совесть: крейсеры, линкоры, дредноуты, фрегаты, уникальные корабли, «боссы» и множество других юнитов позволят хорошенько спланировать любую экспедицию.

  

Как и в жизни, каждому типу соответствует определённый вид атаки, и там, где длительная перезарядка дредноута сыграет против вас, пригодятся шустрые залпы крейсеров. Поэтому советуем получше ознакомиться с вооружением (игра любит отображать необходимый уровень мощности перед боем, однако, всегда можно обернуть сценарий по-своему, умело рассредоточив войска).

  

Помимо кампании и развития земель, имеются развлечения вроде рулетки или казино, где можно попытать удачу на тему припасов или пополнения флотилии. Также всегда будут появляться случайные события, отвлекающий от трудных сценариев. Иногда придётся ждать, пока таймер отсчитает до нуля, либо вкладывать реальные средства. Нам показалось, что ожидание необходимо только для уровня VIP, а остальные параметры легко компенсировать за счёт грамотной стратегии.

«Капитаны: Легенды Океанов» имеют только один недостаток — это проработанный сюжет. Мы уходим в плавание, развиваем наши владения, жадно набираем флот и активно занимаемся прокачкой, но для чего, что вообще происходит? :) Надеемся, в дальнейшем разработчики снабдят игроков хотя бы роликом или присказками, вовлекающими в какую-нибудь историю.

Скачать игру можно по данной ссылке

Поделитесь страницей через социальные сети