macos-10-12-2

Полным ходом идёт шлифовка iOS 10.2, macOS 10.12.2 и watchOS 3.1.1, у которых сегодня состоялся релиз четвёртых бета-версий, доступных разработчикам. По традиции больше всего обновлений нашлось в iOS 10.2 beta 4, а соседи по новости фактически ограничились багфиксом, хотя на данной стадии наткнуться на едва ощутимые отличия — везение. Сейчас мы расскажем обо всех вкусностях готовящихся к официальному выпуску прошивок.

Материал обновлён.

Чтобы не запутаться, пробежимся по нововведениям iOS 10.4 с дебютного релиза.

img_7011

В первой бете iOS 10.2 появились новые обои — три капельки, которые вы легко определите по изображению выше.

img_7016

Расширились внутренние настройки съёмки, позволяющие, к примеру, автоматически запускать приложение Камера с заранее активированным режимом видео.

img_7019

Пополнение коллекции смайликов, куда же без них.

img_2652

Секция «Нажмите для разговора».

img_2658

Новый экранный эффект «Торжество» в Сообщениях.

img_2660

Возвращение рейтинговых звёздочек в приложение Музыка! Опция регулируется в настройках.

Теперь, при подключении Bluetooth-оборудования, в статус-баре отображается иконка с наушниками (ранее подобная мелочь была замечена при сопряжении с Beats Solo 3).

img_0995

Во второй бета-версии iOS 10.2 наконец-то появилось приложение TV. С третьей бета-версии виджета Видео больше не существует.

ios10-iphone6-watch-general-emergency-sos-hold-to-autocall-off

С Apple Watch перебежала функция SOS, оповещающая три ваших избранных контакта звонком в экстренной ситуации, а также специальным текстовым сообщением. Чтобы активировать SOS, нужно нажать на кнопку включения 5 раз. Видимо, из-за уровня антисанитарии данная фишка пока работает только в Индии.

ios-10-2-love

В приложении Музыка кнопки «Перемешать всё» и «Повтор» сменили место жительства. В экосистему вернулось служебное приложение Ассистент для сбора отзывов. И, наконец, самое главное — ряды заставок в Сообщениях пополнила тема «Любовь».

color-burst-1

Спустя некоторое время, выяснилось, что macOS 10.12.2 beta 4 обогатилась свежей подборкой ярких обоев, символизирующих различные взрывы. Всего завезли 4 изображения; некоторые вы должны были заприметить на рекламных фотографиях MacBook Pro 2016.

Что касается watchOS 3.1.1, то там мы не смогли докопаться до обновлений, бросающихся в глаза. Если что-нибудь обнаружите, уважаемые читатели — поделитесь находкой в комментариях ;)

Поделитесь страницей через социальные сети