ipad-charging

Продуктам Apple всегда гарантировано повышенное внимание со стороны публики и прессы. А это имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Один из недостатков – склонность СМИ раздувать из любой мелочи касательно продукции Apple шумиху. Если помните, iPhone 4 терял сигнал (а Стив Джобс тогда сказал вошедшую в историю фразу «Вы неправильно держите iPhone»), с iPhone 5 легко слезала краска, iPhone 6 гнулся в заднем кармане брюк под весом сами знаете чего. Продажи iPad Pro только начались, а свой особенный недуг у планшетов уже нашёлся, и он связан с процессом зарядки.

Многие покупатели iPad Pro столкнулись с зависаниями планшетов после полной зарядки батареи. Симптомы пока до конца не ясны, похоже, что iOS имеет склонность зависать намертво после того, как срабатывает защита аккумуляторной батареи от перезарядки. Во всяком случае, большинство историй на форумах Apple похожи друг на друга – если оставить iPad Pro заряжаться на ночь, утром вам, возможно, придётся принудительно его перезагрузить.

Но если перечисленные в первом абзаце скандалы вокруг разных поколений iPhone имели аппаратную природу, Chargegate у iPad Pro наверняка решится обновлением драйверов iOS в одной из следующих прошивок.

Сомневаемся, что среди наших читателей наберётся много владельцев iPad Pro, но если таковые есть, интересно было бы узнать, нормально ли у вас заряжается планшет?

Поделитесь страницей через социальные сети