youtubeerrorsafari10101

Стоило нам написать про то, что кривое подключение к Wi-Fi после выхода из спящего режима чуть ли не единственная проблема Yosemite, как посыпались другие сюрпризы. После выхода обновления OS X 10.10.1 Маки так и не научились адекватно работать с беспроводными сетями, но самое неприятное, что ещё и Safari поссорился и с YouTube, чьи ролики стали грузиться либо с ошибками, либо ужасно медленно с постоянными подвисаниями.

При попытке запустить хоть какой-нибудь видеоматериал на YouTube пользователя встречает чёрный экран и дальше ничего не происходит. Также сервис может выдать ошибку или просто отправить браузер в состояние паралича.

Дело тут вовсе не во Flash, HTML 5, замусоренном кэше или системе. На последних версиях Chrome или Firefox популярный сервис от Google функционирует отменно, поэтому сетовать можно только на обновление OS X 10.10.1. Первая бета-версия OS X 10.10.2 обновляет Safari, и есть шанс добыть из неё «лекарство», но она доступна для загрузки только разработчикам и далеко не всем участникам бета-тестирования.

Временное решение проблемы, при котором вы по-прежнему используете Safari, следующее:

Снимок экрана 2014-11-21 в 23.49.51

1. Включаете меню разработчика через: Safari -> Настройки -> Дополнения -> Показывать меню «Разработка» в строке меню

Снимок экрана 2014-11-21 в 23.50.28

2. Переходите: Safari -> Разработка -> Пользовательский агент -> Google Chrome Mac или Firefox

Благодаря такому фокусу у вас появится возможность кое-как воспроизвести «лёгкие» ролики, но «тяжёлые» останутся под большим вопросом или же потребуют времени.

Надеемся, Apple поторопится с решением данной проблемы, потому что YouTube занимает немаловажную часть виртуальной жизни пользователей.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • bogok

    не часто смотрю на ютубе, но пару дней назад просматривал ролики, вроде не заметил особо страшного, хоть и тыкнет не ахти. Сегодня уже на beta 10.10.2 , просмотр хороший, даже в HD.

  • Wandarnem

    [quote=»bogok, post: 43756″]не часто смотрю на ютубе, но пару дней назад просматривал ролики, вроде не заметил особо страшного, хоть и тыкнет не ахти. Сегодня уже на beta 10.10.2 , просмотр хороший, даже в HD.[/quote]
    Вчера ближе к вечеру начался полный бардак, когда сидел на OS X 10.10.1, но после установки беты 10.10.2 проблемы сошла на нет.