Сравнение цен на iPhone 5 в мире

Первое число месяца — отличный день для премьеры. Как и Яндексу, сегодня нам есть, что показать и чем похвастаться ;)

Где дешевле купить iPhone 5 — вот вопрос, который сейчас волнует многих. Выбор действительно есть: на сегодняшний день iPhone 5 продаётся в 31 стране мира, причём в 25 странах можно купить разлоченные айфоны прямо в Apple Store.

Но как представить сравнение цен на iPhone в разных странах мира в максимально удобной и полезной для пользователя форме? Подавляющее большинство сайтов (что англоязычных, что русскоязычных) не морочились по этому поводу. По Интернету гуляют 2-3 диаграммы цен, на которых стоимость iPhone 5 пересчитана в евро или доллары. Эти диаграммки растиражировали уже практически все, кто только мог, налепив на них свои водяные знаки.

Но это не наш метод.

При сравнении цен возникает немало проблем:

  • курсы имеют свойство меняться. Сегодня валюта стоит дешевле, завтра — дороже. Влияние курсов на цену iPhone 5 может быть весьма существенным
  • чаще всего при сравнении цен на iPhone в разных странах вообще не берётся в расчёт НДС. Где-то его нет вовсе, где-то он небольшой, а где-то превышает 20%
  • даже если при сравнении цен учтена возможность возмещения НДС, авторы забывают, что реальная возмещаемая ставка крайне редко совпадает со ставкой НДС, закреплённой в налоговом кодексе страны. Страны, где вам возместят весь НДС, можно пересчитать по пальцам. Обычно возмещается 50-70% от суммы. А бывают страны, где НДС есть, но оформить tax-free невозможно вовсе (например, Новая Зеландия). И это тоже нужно учитывать
  • наконец, при сравнении цен традиционно забывают о налоге с продаж в США и Канаде, который прибавляется к ценнику. Возместить его тоже невозможно

Чтобы учесть все эти нюансы, мы подготовили совершенно новую сравнительную таблицу, где сравниваются цены на iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5 в мире. Для каждой страны указаны:

  • цены на разлоченные iPhone в местной валюте
  • цены на iPhone, пересчитанные в рубли
  • средняя ставка возмещаемого НДС в каждой стране
  • цены на iPhone с учётом возможного возмещения НДС

Таблица автоматически обновляется каждый день, скачивая с сайта Центробанка РФ сводку курсов и динамически пересчитывая все цены. Внизу таблицы указано, в какой стране сегодня выгоднее всего покупать ту или иную модель iPhone, а в какой — самые высокие цены среди сравниваемых стран. Таким образом, она всегда актуальна, и вы можете свериться с ней прямо перед походом в Apple Store :)

Аналогов этой таблицы вы не найдёте ни на одном сайте, кроме AppStudio. Надеемся, что она многим поможет выгодно приобрести iPhone за рубежом. В будущем мы подготовим такие же таблицы и для другой техники Apple. Ознакомиться с таблицей вы можете по ссылке ниже:

Сравнение цен на iPhone в мире

P.S. Если у вас есть реальный опыт покупки iPhone в той или иной стране в рамках системы tax-free и вы нашли какие-либо неточности в ставках возмещения НДС, напишите нам через форму обратной связи.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olzhasXIX

    Не перехвалите себя ;)

  • evgeniy

    Почему России нет для iPhone 4 и iPhone 4s?)
    А так круто! Спасибо!