unnamed-7

На WWDC в июне Apple впервые упомянула о том, что собирается выпустить приложение Apple Music для Android, потом какое-то время ходили слухи, а затем в Google Play Market завезли полноценный стримингововый сервис от «яблочников», ставший третьим приложением, которое купертиновцы адаптировали под зелёного робота — ещё раньше по ту сторону баррикад обособились Move to iOS и компаньон Beats Pill+. Но что с Apple Music в тылу врага? Давайте разбираться.

unnamed-6

Сам сервис выполняет аналогичные iOS функции, то есть потоковое воспроизведение музыки, рекомендации, сохранение треков и видео для запуска в режиме офлайн и прочие плюшки, о которых вы можете почитать в нашем обзоре.

unnamed-4

Дизайн приложения тоже позаимствован из «яблочной» экосистемы, однако ему пришлось прописать у себя 3 стандартных Android-кнопки, ничего не поделаешь.

unnamed-8

Apple Music предоставляет 3 месяца бесплатной подписки, а затем просит $9.99 за месяц единичного пользования и $14.99 за семейный план, включающий до 5-ти человек. Абонентская плата Beats Music будет автоматически заменена: пользователям останется только установить новое приложение, а библиотеки и плейлисты переедут следом. Думаем, что все эти процедуры достаточно примитивны и не стоит поднимать здесь шумиху.

А вот руководителям Google Play Music следует задуматься о дальнейшем развитии сервиса, так как у них под боком появился могучий конкурент. Поменяют ли пользователи Android свои взгляды — покажет время.

Поделитесь страницей через социальные сети