Вы наверняка в курсе, что пульт управления яблочной ТВ-приставкой благополучно заменяет приложение Apple TV Remote. Ранее программа эксплуатировалась исключительно на iPhone, заставляя пользователей, параллельно читающих новости или книгу на планшете, тянуться за собственным смартфоном. Но теперь Apple TV Remote перешло в разряд кроссплатформенных — версия 1.1 подарила поддержку iPad, а вместе с ней — парочку дополнительных функций.

По сути, в Apple TV Remote реализовано всё, что нужно для управления ТВ-приставкой 4-го поколения: полноценная навигация и общение с Siri, которое ничем не отличается от физической раздачи команд через пульт Siri Remote. С обновлением сюда подключился улучшенный экран «Воспроизводится сейчас». Теперь в меню, где прокручивается запущенный медиафайл, отображаются такие полезные компоненты, как тексты, плейлисты для музыки и глав, аудиотреки, переходы для фильмов и ТВ-шоу.

Вдобавок пользователи наткнулись на небольшой лайфхак: надавите на панель управления (прямоугольник с круглой кнопкой «Меню») и перемещайте её в любое понравившееся место. Кастомизация во всей красе! :)

Дизайнерские преображения iPad-версии вы можете оценить по скриншотам выше. Само приложение Apple TV Remote доступно по данной ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети