В последнее время мы преподносим обновления iOS эдаким особняком, а остальные собираем в кучу. Причина очевидна — только для смартфонно-планшетной ОС разработчики из купертиновского цеха умудряются сочинять видимые обновления. При этом нельзя списывать со счетов другие платформы — о macOS 10.12.4, watchOS 3.2 и tvOS 10.2 тоже есть, что рассказать, только в меньшем масштабе и оптом.

В macOS 10.12.4 обосновался ночной режим, прозванный Night Shift. Когда-то контроль температуры экраны производила утилита f.lux, её даже ненадолго разместили в Mac App Store, но потом Apple вспомнила о грядущих обновлениях и безжалостно утилизировала конкурента из своего магазина. Теперь Night Shift оберегает зрение пользователей Маков, отслеживает ночное или утреннее время суток, делает изображение теплее или холоднее.

Кроме того, macOS 10.12.4 разобралась с проблемами API в PDFKit, вследствие чего фреймворк в PDF перестал сходить с ума. Siri обросла знаниями в области крикета, расписания, игроков и лиг. Появилась диктовка на шанхайском.

watchOS 3.2 порадовала обладателей Apple Watch театральным режимом,  специфическим образом изолирующим оповещения умных часов, дабы те не отвлекали пользователя, к примеру, во время просмотра спектакля. Прошивка с маркировкой 3.2 перетасовала иконки в Центре управления Apple Watch: в модели Series 2 слева направо, вплоть до низа, идёт батарея, авиарежим, выключение звука, «не беспокоить», Найти iPhone, водонепроницаемость, Theater Mode, AirPlay.

А вот обновление tvOS 10.2 залезло в шкуру полицейского, который закрывает рукой камеру репортёра с криком: «Не на что здесь смотреть!». Да, нас уже порадовало доработанное приложение Apple TV Remote с поддержкой iPad, но в послужном списке самой прошивки разгуляться негде:

  • ускоренная прокрутка для приложений на UIKit и TVMLKit
  • поддержка программы регистрации устройств
  • расширенная поддержка управлением мобильными устройствами
  • поддержка фреймворка VideoToolbox

Одним словом, данный апдейт больше интересен разработчикам, чем обычным пользователям.

Поделитесь страницей через социальные сети