Команда Pixelmator, работающая под крылом самой Apple и не нуждающаяся в представлении, умудряется делать сложные вещи простыми. Они выпустили Pixelmator для Mac и вступили в борьбу с Photoshop, потом Pixelmator пришёл на iOS, затем состоялось пришествие Pixelmator Pro опять на Маc, но главное другое – во всех продуктах прослеживался филигранный интерфейс, визитная карточка Apple, а также удобство управления, граничащее с мощным функционалом. Так вот, следующим приложением этих ребят стало Pixelmator Photo, представляющее собой особое видение ретуши и редактирования изображений на iOS.

С первых строк Pixelmator Photo подкупает функциями вроде автоматических инструментов улучшения изображений с помощью ИИ, обработки RAW, удаления нежелательных объектов и пресетов в духе киноплёнки. Параллельно настраивается яркость, контраст, насыщенность, экспозиция; рядышком регулируется кривая, осуществляется выбор цветов, фиксируется баланс белого, идёт кадрирование и многое другое.

В этом плане команда Pixelmator хвалится алгоритмом ML, натренированном на 20 миллионах фотографий. Благодаря ему, автоматические функции улучшения снимков (по описанным выше параметрам) справляются максимально натурально.

Инструмент удаления фона (и прочих неудобных объектов) перекочевал прямиком из десктопной версии Pixelmator и обладает теми мощностями (мозгами). Вы можете резать как шероховатости, так и более крупные куски композиции. Кстати, наглядное сравнение «до и после» тоже на месте.

Ну, а залакировать фотографии поможет целая прорва шаблонов (фильтров), в коллекции которых вы найдёте регулировки для пейзажей, городских мотивов, ночных путешествий, кинематографические сюжеты и другие эффекты.

И вроде бы Pixelmator Pro вкусно выглядит, и стоит всего 379 рублей, тем не менее, пользователи негодуют, и предметом их ненависти стало отсутствие поддержки файлов RAW с камер от ведущих производителей. Кое-кто советует купить обычный Pixelmator и не заморачиваться с новинкой. Как знать, ведь сейчас мы наблюдаем крайне свежую версию 1.0, и со временем команда Pixelmator наверняка приведёт своё детище в должный вид.

Поделитесь страницей через социальные сети