Smart Coin

Порой бывает так, что предыстория материала на нашем сайте бывает длиннее, чем сам материал :) Примером может быть рассказ об апдейте отличного конвертера валют Smart Coin, о котором мы писали прошлым летом. Без намёка на рекламу автор этой статьи готов подтвердить, что с момента обнаружения Smart Coin в ассортименте App Store не испытывал желания пользоваться ещё какими-либо конвертерами валют. С тех пор уже в нескольких путешествиях Smart Coin послужил отличным помощником.

Собственно, поэтому, когда на днях нам написал разработчик приложения и попросил рассказать об апдейте, мы согласились, запланировав очередную раздачу промо-кодов. Но обстоятельства сложились несколько иначе… В общем, у нас для вас есть две новости — хорошая и плохая.

Но перед новостями хотелось бы напомнить, что Smart Coin обладает не только симпатичным дизайном, но и обширным спектром функций. Создатель программы придерживается наиболее разумной стратегии: сначала он внимательно изучает аналоги, а также отзывы и критику по ним, а потом решает, какие функции нужно добавить в собственную программу.

О том, что умели первые версии Smart Coin, мы подробно рассказали в нашем обзоре, опубликованном в июле 2012 года. Теперь Smart Coin обновился до второй версии и получил ряд важных нововведений:

  • графики курсов валют за последние 30 дней

  • возможность вводить курсы валют самостоятельно
  • поддержку дополнительных источников информации о курсах валют: PayPal, Bitcoin, Сбербанк, MasterCard, Visa и пр.
  • возможность выбора даты конвертации (с учётом курса соответствующей валюты на эту дату)

Заодно исправлены некоторые мелкие баги и доработан экран настроек:

А теперь вернёмся к обещанным новостям, хорошей и плохой. Начнём с плохой. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, все эти новые функции распространяются не бесплатно. Под каждую из них предусмотрен отдельный in-app purchase стоимостью 99 центов (а за графики просят все $1,99). Все четыре новые функции можно купить оптом за $3,99, а возможность ввода пользовательских курсов предлагается бесплатно в обмен на упоминание Smart Coin в социальных сетях. Разработчик объясняет своё решение тем, что все новые функции создают дополнительную нагрузку на его собственный сервер, поэтому он хочет, чтобы ими пользовались только те, кому эти новшества действительно нужны. Да, его можно понять, но всё же традиции App Store таковы, что, приобретая программу, мы всегда рассчитываем не только на её нынешние возможности, но и на будущие апдейты, которые распространяются на бесплатной основе.

Как мы уже сказали, изначально мы снова хотели разыграть промо-коды к Smart Coin. Пообщавшись с разработчиком, мы решили отказаться от этой идеи: победители конкурса вряд ли обрадовались бы тому, что им всё равно предлагают доплачивать за новые функции. А промо-коды к in-app purchase Apple создавать не позволяет, увы.

Так зачем же мы всё это пишем? :) Есть и хорошая новость: создатель Smart Coin решил сделать свою программу бесплатной, пока что на временной основе, а потом будет окончательно ясно. Проще говоря, без всяких конкурсов и наших загадок, которые многим читателям кажутся заумными, вы можете получить все те функции, о которых мы рассказывали в прошлом обзоре. Нужны ли вам новые дополнительные фишки — решайте сами ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • T-Diesel

    Удобный и простой icurrencypad, лучшего конвертера я не видел. Пользуюсь уже несколько лет. И всего за 0,99$

  • evgeniy

    Тоже давно-давно качал за free