iosipswn_nowm

Знаем, принцип «лучше поздно, чем никогда», в отношении новостей вряд ли работает. Но не рассказать о будущих планах Apple касательно iOS было бы ещё хуже.

Как вы уже наверняка заметили, вместе с iOS 8 традиционный для Apple цикл разработки новых прошивок в течение года сильно изменился. Раньше в Купертино выпускали всего одно существенное обновление для iOS, ориентировочно в конце зимы-начале весны (iOS 5.1, iOS 6.1, iOS 7.1). Да и «существенным» его назвать можно было с трудом, потому что в основном оно исправляло накопившиеся существенные баги (и добавляло новые).

Но в этом сезоне всё будет иначе. Впервые в истории Apple параллельно тестирует сразу две ещё не вышедшие версии iOS – iOS 8.2 и 8.3. И этим дело не закончится, потому что после релиза iOS 8.3 и до выхода iOS 9 последует ещё и выход прошивки 8.4.

Основным новшеством iOS 8.4, судя по надёжным инсайдерским каналам, станет новый музыкальный сервис стриминга, который Apple организует на основе купленного вместе с одноимённым производителем наушников сервиса Beats Music. Доля iOS 8.4 в Интернет-трафике с конца января продолжает расти:

ios_8_4_all

Ждать iOS 8.4 можно будет в конце весны или начале лета, примерно тогда, когда начнётся бета-тестирование iOS 9 – следующего поколения iOS.

Про него рассказать можно ещё меньше: те, кто причастны к закрытому альфа-тестированию, сообщают, что ждать каких-либо радикальных новшеств от «девятки» не стоит. Прошивка разрабатывается с другой целью – обеспечить новый уровень стабильности и производительности, основной акцент делается на оптимизацию быстродействия, энергопотребления и даже занимаемого дискового пространства.

Спорный и неоднозначный вопрос касается совместимых с iOS 9 устройств. Как сообщают различные источники в Apple, есть вероятность, что к бета-версии iOS 9 станет поддерживать только 64-битные процессоры Apple. Но мы не склонны доверять такой информации – трудно представить, что Apple разом откажется от поддержки iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod touch 5G.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • NyanSatan

    Если и правда откажутся от всех 32-битных устройств, то пусть хотя бы дадут возможность отката ПО на них

  • DjgaaD

    [quote=»NyanSatan, post: 45802″]Если и правда откажутся от всех 32-битных устройств, то пусть хотя бы дадут возможность отката ПО на них[/quote]
    Размечтался)