Некоторые пользователи macOS High Sierra сообщили о том, что сообщения iMessage приходят на Маки с задержкой, при этом уведомления вообще не появляются ни на iOS-устройствах, ни на Apple Watch. Поговаривают, что данная проблема может быть связана с запуском синхронизации Сообщений через iCloud, так как, к примеру, удаление послания на одном девайсе автоматически сработает на всех остальных, будь то десктоп или смартфон. Поэтому сбой во взаимодействии — вполне реальная причина для откладывания обновления.

Портал AppleInsider первым заметил тему на форуме поддержки Apple, которая разрослась на целых 4 страницы. В принципе, она заслуживает того, чтобы её назвали серьёзным багом, который, правда, появляется далеко не всегда. Тем не менее, пользователи пишут:

С момента апгрейда [на High Sierra] использование iMessage превратилось в кошмар. Мой телефон лежит рядом с Макбуком, но уведомления не приходят. Нужно самостоятельно нажимать на кнопку «Домой», чтобы увидеть полученные сообщения. Только при выключении Макбука телефон начинается реагировать, издавая звуки и вибрации.

«Счастливчики» пытаются самостоятельно исправить ситуацию, пробуя различные способы, например, выход из учётной записи iCloud на Mac. Однако, откат до macOS Sierra по-прежнему остаётся единственным способом получить стабильно работающую систему.

Поделитесь страницей через социальные сети