Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Ребята, привет, спасайте! Когда перешёл на Сьерру, беспроводной принтер HP p1102w перестал находить драйвера. Раньше я нажимал на плюсик и сразу подгружалось ПО. Сейчас только Airprint. Но с ним принтер печатает раз в 100 медленней, чем на Windows. Инструкции с форуме HP не помогли, она там вообще как попугаи советуют одно и то же. Что можно сделать?

Здравствуйте!

Обычно с принтерами в стенах macOS (OS X) не возникает проблем, потому что либо система автоматически находит драйвера производителя, либо требуется пройти на официальный сайт и загрузить файлы самостоятельно, при этом никаких проблем с устройствами не возникает. Но случай с Wi-Fi-принтером HP p1102w — исключение. Принтер действительно очень долго печатает документы (вне зависимости от их размера), если в настройках выставлена AirPrint. Но основная проблема — это отсутствие заветной строчки с драйверами от производителя, которая, по идее, должна появляться в качестве альтернативы. И её решение, как всегда, оказалось очень простым.

Перейдите на веб-страницу вашего принтера по выделенному для него IP. Если с этим возникают сложности, сделайте следующее:

  1. Зайдите в раздел Принтеры и сканеры, что в Системных настройках.
  2. Выберите свой принтер и щёлкните по кнопке «Параметры и расходные материалы«.
  3. Далее кликайте на «Показать веб-страницу принтера«.
  4. Теперь выбирайте вкладку «Работа в сети«.
  5. Кликайте на ссылку «Bonjour» в левом сайдбаре.
  6. Меняйте имя вашего принтера на какое угодно, лишь бы оно отличалось от оригинального. Мы не стали заморачиваться и прописали Hulet :)
  7. Жмите кнопку «Применить».
  8. Возвращайтесь в раздел «Принтеры и сканеры» и удаляйте принтер, нажав на «-» слева.
  9. Теперь нажмите на «+», выберите ваш принтер, но уже с новым названием, и из всплывающего меню, рядом с надписью «Использованию», можно будет указать альтернативные драйвера под названием HP LaserJet Professional…

Как видите, нужно всего лишь переименовать принтер в службе Bonjour через сетевые настройки. Тогда система встряхнётся и начнёт искать нужные драйвера. Конечно же, восстановится и нормальная скорость печати.

Поделитесь страницей через социальные сети