На прошлой неделе Nvidia запустила бета-тестирование GeForce Now для Mac, который мариновался больше двух лет, прежде чем яблочникам наконец-то разрешили играть через облачные серверы GTX, используя старое железо, например, древние АйМаки 2009-го года. GeForce Now для Mac стал доступен всем американцам и канадцам, в то время как остальная часть Земного шара была вынуждена использовать VPN, чтобы сойти за своих. Однако, на практике, смена IP-адреса оказалась нужна только для запуска первой игры после открытия приложения, и дальше уже ничего не мешало погружению в «The Witcher 3», «DeusEx: Mankind Divided», «The Evil Within 2» и другие популярные проекты.

Поэтому мы решили организовать небольшую инструкцию по использованию отличного игрового сервиса «зелёных» в стенах macOS.

В данный момент GeForce Now для Mac проходит бета-тестирование, поэтому с вас не возьмут ни копейки за использование приложения (перспективная сетка тарифов пока под вопросом), но есть один нюанс — это подгрузка игр из Steam и Origin. Во время запуска игры сервис переходит на площадку и проверяет, куплена ли она или нет. Если вы являетесь обладателем солидной библиотеки, то бояться нечего, но в противном случае — готовьтесь раскошелиться. Благо Steam и Origin подгружают региональные цены в рублях и переплачивать не придётся.

Разобравшись с оплатой, переходим к VPN. После волны блокировок отечественных сайтов Роскомнадзором население активно просветилось по части Tor, VPN и анонимайзеров, поэтому не думаем, что следует подробно расписывать процесс смены IP-адреса ;)

Общая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Скачайте приложение GeForce Now для Mac.
  2. Измените свой IP-адрес через плагин, спецбраузер, приложение VPN — что угодно. TunnelBear — один из проверенных вариантов.
  3. Запускайте VPN, устанавливайте IP-адрес США и запускайте GeForce Now.
  4. Приложение попросить авторизоваться через аккаунт Nvidia, Google или Facebook.
  5. Запускайте желаемую игру, входите в учётную запись Steam, Battle.net или Origin (в зависимости от причастности).
  6. Покупайте или добавляйте игру в библиотеку GeForce Now.
  7. После первого соединения, когда приложение определит американский сервер, возвращайте родной IP-адрес.
  8. Играйте!

Мы были приятно шокированы скоростью, с которой сервис «зелёных» загружает игры Гейба Ньюэлла на свои сервера — монструозный канал передачи данных разгоняется примерно до 60 МБ/сек! 60 мегабайт в секунду, уважаемые читатели! Закачка неподъёмных игр объёмом полсотни гигабайт не составит проблем.

GeForce Now по умолчанию выставляет низкие настройки, поэтому первым делом необходимо выкрутить ручки на полную и ни в коем случае не включать сглаживание MSAA. Без него вы всегда получите стабильные 60 ФПС, но при включённом состоянии будет катастрофа. Картинку облачные GTX-сервера выдают точно не хуже, чем топовые десктопы. По крайней мере, никаких сбоев, лагов, фризов и прочего дискомфорта мы не обнаружили. Геймплей протекает плавно, ровно, реалистично. Становится как-то не по себе, когда вы отводите глаза и понимаете, что ультра-графику выдавал фактически ультрабук! Вот такой каламбур.

Тестирование проводилось на MacBook Pro 2016 и Хакинтоше под macOS High Sierra и Sierra соответственно. Особо зацикливаться на данных устройствах не стоит, потому что в системных требованиях указано огромное количество девайсов, начиная с 2008-го года.

Таким образом, вы можете сэкономить на дорогостоящем апгрейде или покупке десктопа, отдав деньги только за игры в Steam или Origin и получив геймплей на максимальных настройках с 60 ФПС. Безусловно, позже Nvidia огласит тарифы, и вряд ли они будут шибко демократичными — всё-таки GPU-сервера надо «отбивать». Тогда каждый будет решать для себя персонально: десктопный тюнинг, или оплата подписки.

Поделитесь страницей через социальные сети