У нас уже была идея создать рубрику «При Джобсе такого не было» и рассказывать о том, чего основатель и вдохновитель Apple не допустил бы любой ценой. Дефицита материала из этой серии в последнее время не наблюдается.

Вот свежий пример: в течение последних двух дней из-за досадного сочетания халатности и неожиданного сбоя на серверах App Store сотни тысяч пользователей столкнулись с неприятной проблемой: новые версии любимых приложений для iOS отказывались запускаться, сразу вылетая.

Казалось, сначала масштаб бедствия был не слишком существенным, однако количество недовольных росло астрономическими темпами. А случилось всё из-за сбоя на сервере, который подписывает одобренные цензорами App Store программы перед их публикацией для всеобщего доступа. Сервер начал подписывать приложения неверным сертификатом, из-за чего на iOS-устройствах запустить их было невозможно, т.к. срабатывала встроенная система проверки подписывания кода.

Показательно поведение Apple в данном случае — сначала они вообще не комментировали проблему, затем признали, что некоторые неполадки имеются, но над ними уже работают; а по окончании в компании заявили, что «проблема, которая затронула небольшое число пользователей, устранена окончательно и больше не повторится».

А теперь представьте, что вы — пользователь, скачавший из App Store приложение, которое не запускается. Будете ли вы довольны? Нет. Соответственно, недовольство пользователей, ничего не подозревавших о том, что программы не запускаются по вине Apple, в эти два дня превращалось в однозвёздочные рейтинги и негативные отзывы в App Store. И хотя компания Apple исправила проблему на сервере подписывания кода, выставленные пользователями единицы в App Store никто стирать не будет. В общем, тем разработчикам, кто публиковал обновления программ в эти дни, просто не повезло.

Кстати, а у вас не возникало проблем с обновлением Sports Counter?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Евгений

    Я прочитал на днях, что готовится к выпуску в mini iPad, как убийца планшетов Гугл, Киндл и т.д. и задумался, а Джобс допустил бы такое? Неужели он это придумал и оставил в расширенной стратегии развития? Сомневаюсь.

    • http://appstudio.org AppStudio

      слухи об iPad mini ходят с лета 2010 года. «аналитики» каждый год ждут его ближе к осени. и где он? зачем Apple лезть в сегмент бюджетных планшетников, если у них и так отличные продажи?

  • Евгений

    вот и посмотрим «в очередной раз» насколько все хорошо )