Фотокамер в App Store огромное количество — вероятно, это один из самых популярных жанров, так что при составлении нашей сравнительной таблицы нам пришлось перепробовать в действии множество самых разных программ. А вот с видеокамерами и видеоредакторами ситуация обстоит совсем иначе: их на порядок меньше, а хорошие приложения вообще можно по пальцам пересчитать. И Blux Movie HD — как раз одно из таких приложений.

Встречает приложение нас небольшим гайдом, в котором мало что интересного или неизвестного можно увидеть. Поэтому сразу заглянем в настройки. Их тут не много, зато все они полезные. Есть выбор качества видео. Скорее всего верхняя планка будет установлена там же, где и в стандартном приложении, то есть, к примеру, для iPad 2 максимальным качеством станет 720р, на новом iPad можно выбрать вплоть до 1080р.

Следующим пунктом идёт тумблер переключения показа сетки на экране, чтобы снимающий не завалил горизонт (хотя в видео это мало кого волнует). А последняя значимая опия — выбор того, под какую музыку будет записываться видео материал. Можно выбрать любимый трек из iTunes, при этом оставив запись звука с микрофона или выключив её. А можно и совсем отключить звук и снимать немое кино. Менять свой выбор в процессе съёмки невозможно, поэтому придётся всё решить до её начала.

Ещё очень порадовала возможность закрепления фокуса на определённом расстоянии и баланса белого на всём протяжении записи.

Но даже это не так важно, ведь самым интересным в программе являются её мозаичные и цветовые фильтры. На выбор предоставляются восемь вариантов разбиения картинки на повторяющиеся фрагменты. При выборе любого количества квадратов и прямоугольников, видео клонируется и обрезается под нужный формат в каждой из частей.

Это действительно интересная фишка, отличающая программу от конкурентов.

Итак, выбрав компоновку, которую The Beatles когда-то использовали в обложке своего альбома, перейдём к цветокоррекции. Для начала можно поиграться с небольшим набором предустановленных цветовых решений, но их количество и качество заставляет быстро пролистать в самый конец списка и увидеть там очень интересную кнопку.

Приложение позволяет самому настраивать кривые, менять ползунки насыщенности, контрастности, температуры, яркости и тона. И если с последними всё более или менее должно быть понятно (это обычные процентные указатели), то управление кривыми RGB порадует настоящих любителей работы с цветом.

Менять ломаную линию на графике можно как по всему спектру RGB сразу, так и по отдельным цветам:

В течение съёмки запись можно ставить на паузу, а не прерывать полностью, что может быть удобно в определённых условиях. Ещё доступен цифровой зум. Качество видео при его использовании, как можно догадаться, очень сильно падает.

Отсняв какой-то интересный материал, его можно выложить в YouTube или на Facebook. Если же хочется немедленно посмотреть на большом экране, к памяти устройства можно получить доступ прямо из браузера компьютера и увидеть своё творчество в десктопном плеере.

Не обошлось и без пары недостатков, среди которых отметим: некое подлагивание при смене мозаики и цвета, а также невозможность записи одновременно в приложение Фото и внутреннюю память программы. Но в остальном Blux Movie HD оставляет исключительно позитивные впечатления.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • BoRn_SliPPy

    Спасибо!
    Отличная вещь!
    Особенно при учете, что стоит она сейчас 2,99.
    Очень жаль что нет версии для айфона.