Featured-Image

Когда пользователи переходят с iOS на Android (хотя, по словам Тима Кука, подобное приключается редко), они, как ни крути, сталкиваются с нехваткой тех или иных сервисов. iMessage обычно идёт в первых рядах. Многие сторонние разработчики пытались сдружить яблочный мессенджер и «Зелёного робота», однако, только PieMessage продемонстрировал более-менее толковое решение, во главе которого находится сервер на вашем собственном Mac.

PieMessage — оптимистичный проект с открытым кодом, благополучно залитым на GitHub. Да, это далеко не первая попытка «портирования» iMessage на Android, тем не менее, она кажется нам самой удачной, потому что в качестве сервера обмена сообщениями выступает не какая-нибудь удалённая «машина», а ваш персональный Мак! То есть вся переписка находится под носом у пользователя и не уходит в неизвестном направлении. Стоит ли говорить о приросте безопасности в данном случае?

На GitHub были выложены клиенты под OS X и Android, а также “messages.applescript” и Java Web Server. “messages.applescript» — ключевой элемент, заставляющий сообщения курсировать в среде iMessage. А так называемый «кастомный» API позволяет разработчикам встраивать сервис в веб-проекты, Windows и другие платформы, не считая Android.

Обратите внимание, что PieMessage ещё продолжает дорабатываться. К примеру, вы можете принимать групповые сообщения, при этом отправка имеет некоторые ограничения. Также следует скрестить пальцы, чтобы купертиновские умельцы не модернизировали будущие версии ОС и не поломали приложение. Пока всё функционирует нормально.

Поделитесь страницей через социальные сети