iphone6firmware_nowm

Мы начинаем обновление наших справочных разделов, приуроченное к выходу сразу двух новых моделей смартфонов Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В первую очередь мы решили обновить наш Архив версий iOS – раздел, в котором собраны прямые ссылки на скачивание всех когда-либо выпущенных версий iOS для всех совместимых моделей iPhone, iPod touch и iPad, начиная с iPhone OS 1.0, вышедшей в далёком 2007 году.

Сегодня в Архив версий iOS добавились ссылки на скачивание iOS 8.0 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В отличие от iPhone 5c и 5s, Apple не стала выпускать разные сборки iOS 8.0 для разных аппаратных моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Проще говоря, для любых iPhone 6, продаваемых в любых странах, подходит одна и та же прошивка. Для любых iPhone 6 Plus – другая.

Правда, с идентификаторами устройств, которые используются в названии файлов прошивок (например iPhone7,1_8.0_12A366_Restore.ipsw), на этот раз снова вышла путаница. iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили идентификаторы iPhone7,1 и iPhone 7,2, причём iPhone7,2 – это обычный iPhone 6, а iPhone7,1 – iPhone 6 Plus. Таким образом, восьмое по счёту поколение iPhone, которое маркетологи Apple назвали iPhone 6, инженеры-программисты Apple считают седьмым :)

iOS 8.0 и любые новые прошивки для любых iPhone всегда доступны в Архиве версий iOS:

Поделитесь страницей через социальные сети