Как бы странно ни звучал заголовок сегодняшней новости, это абсолютная правда. Ноябрьская эпопея с промежуточными сборками iOS 4.2 и периодически отыскиваемыми в них серьёзными глюками получила продолжение. Напомним, как всё было:

  • 1 ноября Apple в Центре разработчиков выложила Gold Master-релиз iOS 4.2. Все стали ждать прошивку к 8-9 числам.
  • 8-9 числа прошли, а прошивки так и не было. Все стали активно ждать дальше :)
  • 12 ноября вместо финального релиза в Центре разработчиков появилась вторая, исправленная версия Gold Master только для iPad. Как оказалось, у айпадов на новой прошивке появились серьёзные проблемы с Wi-Fi: подключение к Интернету по беспроводной сети неожиданно и бесповоротно рвалось с интервалом 4-5 минут.
  • 15 ноября на сайте Apple появился анонс «дня, который мы никогда не забудем». Этим днём должно было стать 16 ноября. Все стали ждать iOS 4.2 ещё сильнее :)
  • 16 ноября оказалось, что сюрприз от Apple — всего лишь дискография The Beatles в iTunes Store. Событие сразу окрестили «обломом года», потому что никакой новой прошивки в тот день так и не появилось.

18 ноября произошло ещё более удивительное событие. Из Центра разработчиков была удалена прошивка 4.2, а вместо неё появилась… iOS 4.2.1! Чуть позже стала ясна причина подобных странностей: в предыдущей версии прошивки, которая рисковала стать финальной, внезапно обнаружился по-настоящему дурацкий глюк. В VoIP приложениях звук входящего звонка, полученного в фоновом режиме, никак не хотел прекращаться. Иными словами, вам звонят по какому-либо клиенту интернет-телефонии, вы отвечаете, а приложение звонит даже тогда, когда вы разговариваете. Этим дело не ограничилось: обнаружились ещё и проблемы в работе с Exchange-серверами.

В общем, на этой неделе мы iOS 4.2 точно не дождёмся. А если ещё точнее, то iOS 4.2 мы уже не дождёмся никогда, а вот iOS 4.2.1 всё-таки выйдет в последнюю декаду ноября. Но один вопрос не даёт покоя нам и многим другим СМИ — зачем надо было менять индекс версии у ещё не вышедшей прошивки? :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • _XYZ_

    Здравствуйте. Я так понял, что прошивка модема 02.10.04 обломалась :) и под новую прошивку нам ещё ждать и обнавление Iphone?

    • AppStudio

      приветствую! зря вы расстраиваетесь, ничего пока не обломалось. изменение номера прошивки с 4.2 на 4.2.1 ни на что не влияет. говорят, что новая iOS будет 24 ноября

  • ierom

    … как на счёт сохранения SHSH для будущего джейла?

    • AppStudio

      4.2.1 идентична 4.2 за исключением пары деталей. если вы сохраняли SHSH для 4.2 beta 3, то больше ничего делать не требуется

  • xhardballx

    владельцам техники Apple как никому другому известно определение "активный ожидающий"

    • AppStudio

      ага, а владельцы залоченных айфонов уже относятся к категории "параноидально активный ожидающий" :) два с лишним месяца их маринуют обещаниями анлока