Одной из самых необычных игрушек App Store являлась, да и продолжает являться Zen Bound, которая в этом году пережила второе рождение и зовётся Zen Bound 2. Эта игра — тот случай, когда лучше не рассказывать другим людям, о чём она, потому что совершенно невозможно понять, как из такого можно сделать игру, не поиграв в неё.

Геймплей удивителен (для кого-то — со знаком плюс, для кого-то — с минусом). Есть фигурка из дерева в форме человечка, зверя, машинки (или вообще некая бесформенная фиговина), и есть канат. Когда канат прилегает к поверхности дерева, оно окрашивается. Суть каждого уровня состоит в том, чтобы при ограниченной длине каната обмотать фигурку так, чтобы она была максимально закрашена.

Мы согласны с тем, что это звучит по-идиотски :) Тем не менее, в Zen Bound 2 есть что-то привлекательное: это стильная, цельная игра, кроме того, немалую роль играет интересное звуковое сопровождение. Автор данной новости в своё время тоже не думал, что сев поиграть на несколько минут, в итоге обмотает пару десятков фигурок, периодически задумываясь о том, а зачем оно вообще надо.

Итак, с недваних пор Zen Bound 2 доступна не только в App Store, но и в сервисе Steam. Несмотря на то, что в Маках нет акселерометра и тачскрина, содержание и удобство игры мало поменялись. Зато поменялась цена: если в App Store игрушка стоит три бакса (причём это универсальная iPhone+iPad-версия), то для Mac/PC придётся отдать 5 баксов. Тысячи положительных отзывов о Zen Bound намекают на то, что эти цены очень даже хороши для интересной и необычной игры.

А вообще, о Zen Bound 2 сложно говорить без подробного обзора в картинках. Обещаем скоро его сделать ;)

Поделитесь страницей через социальные сети