Apple неожиданно для всех удалила крайне полезную страницу с проверкой состояния  блокировки активации яблочных устройств, вставив огромные палки в колёса всем, кто собирался приобретать подержанные девайсы. Раньше вы могли в два счёта вывести недобросовестного продавца iPhone на чистую воду, вбив IMEI или серийный номер по домашнему адресу службы. Состояние «отключено» означало готовность к продаже, а «включено» — головную боль. Теперь же хорошая подстраховка стала недоступной.

Крепко задуматься относительно возвращения проверки блокировки активации заставляет тот факт, что всяческие отсылки к функции были удалены из справочной документации Apple, тем самым намекнув — символическая ошибка 404 носит далеко не временный характер. Кроме того, альтернативы попросту не существует, поэтому нам трудно предположить, чем руководствовалась команда Кука, лишая пользователей проверенного инструмента, экономящего деньги, время и нервы.

На всякий случай, напомним, что блокировка активации включена на всех новых купертиновских гаджетах, начиная с iOS 8, дабы никто не посмел завладеть аппаратом без ввода данных Apple ID. Функция заметно поубавила пыл у воришек дорогостоящей мобильной техники, поэтому не совсем понятно, почему яблочники пошли на такой шаг.

Поделитесь страницей через социальные сети