late_2013_21_imac_refurb_nowm

Все давно привыкли к тому, что с каждым годом комплектация техники от Apple становится всё менее и менее дружелюбной к самостоятельному вторжению пользователей. Безусловно, за отменный дизайн, утончённые формы и воздушную лёгкость приходится платить и, как показывает практика, не только деньги, и сейчас вы поймёте, почему.

Мы не зря заговорили про деньги, ибо речь пойдёт о «бюджетных» моделях iMac ценой в $1099, об анонсе которых недавно упоминалось на страницах нашего ресурса. Если раньше пользователи (при должной прямоте рук) ещё могли поменять SSD, HDD и RAM, то отныне следует про это забыть. Планки оперативной памяти будут припаяны к материнской плате!

Скрасить страдания поможет разве что выбор более ёмкого жёсткого диска или твердотельного накопителя при заказе агрегата. С другой стороны: «бюджетные» версии и не задумывались для суровых вычислительных процессов и экстремальных игр, поэтому вшитых 8-ми ГБ должно хватить сполна. Любителям же ресурсоёмких задач следует обратить взгляды в сторону других новинок без «эконом»-метки.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Куда больше, для среднего, бытового применения? Обычные модели берут с 8-ю, пользуются и никто кроме парочки энтузиастов, их не расклеивает и ничего не добавляет.

  • Wandarnem

    Дык, в конце статьи про это и написано. Просто уж слишком параноидально яблочники стали подходить к своим девайсам. Уместно ли здесь употребить «заказуалить»…

  • smoyc

    все очень просто, взяли материнку от макбук эйр 2014 года, с i5, 8гб, чуть поменяли дизайн, вставили в коробку от аймак, подключили матрицу, вуаля, вот вам новый аймак!!! зачем покупать эйр 2014 года, за 46, когда его можно убрать в «файл» и все, а на 4тр можно купить монитор и подключать его в случаи необходимости…непонятно от куда взялась цена в 50тр…
    я думаю у эйра 2014 больше шансов, чем у аймака который дороже  и на том же железе!!!

  • Faantoom

    Macbook Pro 2011/2012 Forever
    Цена почти та же, но при этом процессор i7, память не впаянная и с возможностью расширения до 16, возможность найти с матовой матрицей (очень крутая, проверено на личном опыте). А год выпуска — это всего лишь циферка, у маков не настолько принципиальная разница между поколениями, как например у айфонов