ipads_nowm

Объективно говоря, данную новость нужно было опубликовать ещё вчера: пресс-релиз Apple датируется 1 апреля и никакого отношения к шуткам не имеет (да и вообще, 1 апреля для Apple – день рождения). Официальная информация от пресс-службы Apple проливает свет на вопрос о том, что это за две новые модели iPad, для которых была выпущена iOS 7.1 несколько недель назад. Об этой интриге мы уже писали, а теперь выяснилось, что новые iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем предназначены для китайского рынка. Это модели, поддерживающие TD-LTE.

TD-LTE (Time Division Long-Term Evolution) – одна из двух разновидностей LTE-связи, которая продвигается такими крупными китайскими компаниями, как China Mobile, Datang Telecom, Huawei и пр. Принципиальная разница между технологиями TD-LTE и FDD-LTE, к которой относятся большинство других используемых в мире диапазонов LTE, состоит в том, как передаются данные. В FDD-LTE используются парные частоты, по которым отдельно осуществляется скачивание и заливка данных, а в TD-LTE – одна частота, которая поочередно используется то для загрузки, то для скачивания.

В принципе, технология TD-LTE актуальна прежде всего для жителей Китая и Южно-азиатского региона, однако стоит помнить, что TD-LTE обеспечивает обратную совместимость с сетями WiMAX. Ещё новые разновидности iPad Air и iPad mini with Retina Display поддерживают диапазоны 7 и 20, которые наиболее широко используются в РФ.

А теперь вернёмся к причинам того, почему эта новость не вышла вчера. Нам нужно было время на то, чтобы собрать всю требуемую информацию и обновить наши справочные разделы. Сведения о новых iPad, в частности, о поддерживаемых диапазонах LTE вы найдёте в таблице характеристик iPad:

Ну а ссылки на iOS 7.1 для китайских моделей добавлены в наш архив версий iOS:

Поделитесь страницей через социальные сети