Практически каждая презентация Apple заканчивается приятными новостями не только для рядовых пользователей, но и для зарегистрированных разработчиков. 1 сентября 2010 года не стало исключением. Теперь программистам, подписанным на iPhone Developer Program, доступна для скачивания и установки GM-версия прошивки 4.1.

GM (Gold Master) — финальная версия прошивки, которая за некоторое время до публичного релиза раздаётся программистам с двумя целями:

  • окончательная доводка всех программ под новую прошивку
  • поиск последних неустранённых глюков

Если глюков в прошивке не обнаружится, то с 99% вероятностью GM-релиз будет выпущен для широкой общественности в течение недели.

Уже выяснилась печальная подробность: функция HDR для «умной» обработки экспозиции снимаемых фотографий будет доступна только на iPhone 4: в пролёте новенькие iPod Touch 4G, а также iPhone 3GS, владельцам которых потихоньку начинают намекать на неполноценность девайсов в современном мире.

Кроме того, многие ожидали релиза бета-версии iOS 4.2 для iPad и остальных устройств. В том, что он произойдёт, сомнений ни у кого нет. Однако произойдёт это уже не раньше публичного релиза iOS 4.1.

Поделитесь страницей через социальные сети