a9-2

Как вы знаете, процессоры семейства «A.х», выпускаемые под яблочной эгидой, имеют конкретных производителей, которыми купертиновцы жонглируют из года в год. Зачастую решающим фактором является техпроцесс производства чипов, и в этот раз Apple сделала ставку на TSMC, готовящую для iPhone 7 партию 10 нм процессоров.

Аппаратная начинка iPhone 6s и 6s Plus по части процессоров чем-то напомнила печенье с предсказаниями. Всё дело в том, что в какие-то смартфоны были установлены процессоры от Samsung, а в некоторые — детища TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Причём южнокорейский гигант получил менее лестные отзывы, нежели тайваньский производитель: чипы A9 от Samsung сильнее грелись и усерднее поедали аккумулятор iPhone.  Сама Apple признала проблему, однако подчеркнула, что разница в комплектующих ощущалась лишь в двух-трёх процентах разряда.

Тем не менее, Samsung к грядущим партиям процессоров для iPhone 7 не подпустят. Видимо, 10 нм чипы от TSMC удовлетворили Кука и его подопечных по всем параметрам, поэтому гаданий из серии «Что внутри моего Айфона?» больше не будет.

Поделитесь страницей через социальные сети