Samsung проиграла Apple

Цифра выше — точная сумма компенсации, которую компании Samsung придётся выплатить Apple в соответствии с решением американского суда по итогам затяжного патентного конфликта. Масштабная война патентов развязалась весной 2011 года, с тех пор Apple и Samsung подали порядка 50 исков друг к другу в различных странах мира. Суть спора сводилась к тому, кто у кого своровал идеи дизайна мобильных гаджетов, а также принципы построения интерфейсов их операционных систем. Благодаря патентным спорам достоянием общественности уже стали десятки интересных документов, например, изображения ранних прототипов iPhone и iPad, убедительно доказывающих, что дизайн гаджетов Apple проектировался ещё в 2003-2004 годах, в то время как Samsung начала штамповать аналогичные устройства лишь после 2007 года.

Хотя некоторые иски Samsung удалось выиграть, в главной судебной тяжбе в калифорнийском Сан-Хосе южнокорейская компания всё-таки потерпела поражение. Суд присяжных признал Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple. Хотя итоговая сумма компенсации, равная 1,05 миллиарда долларов, намного меньше 2,5 миллиардов, на которые рассчитывали юристы Apple, в «битве титанов» решение суда в Сан-Хосе стало крупнейшей победой Apple на патентном фронте.

Samsung стоит опасаться не столько миллиардного штрафа, сколько возможных запретов на продажу своих устройств на территории США — это сулит компании гораздо более ощутимые потери.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Евгений

    И чего надо было на проводах выёживаться ? Странно что суд ещё так долго тянулся, ведь то что Гнусмас откровенно ворует идеи ( и не только у  Apple) очевидно и безапелляционно. Признали бы сами это раньше, то и не повесили бы ярлык на в принципе неплохой бренд. Жаль  конечно Samsung, ведь могли бы и свой самостоятельный дизайн и принципы операционной системы продвигать. Ну а Apple — красава и как всегда лучшие !!!

  • raziel

    опять яблофоны выстёгиваю внешний вид «прямоугольник с закруглёнными краями в тёмно серых тонах» где они свою траву берут я тоже хочу что б меня так пёрло)))) нокия тогда в праве требовать от яблока примерно ту же сумму что вверху у них «прямоугольник с закруглёнными краями в тёмно серых тонах» гора и получается что это вообще у них всё своровали))
    яблоко не уважаю по трём причинам :
    1. бренд — не люблю переплачивать за бренд 
    2. закрытость ОС — ну сейчас это как-то глупо
    3. appstore — не люблю платить за кота в мешке