img_0533

Readdle выкатили довольно увесистое обновление для одного из самых качественных сканеров документов, Scanner Pro. Приложение и без того славилось скрупулёзным подходом к преображению изображений, а теперь и вовсе перешло на новый уровень работы, благодаря ряду нововведений, включающих распознавание оптических символов (OCR), учёт разворота книг, использование шаблонов для пост-обработки и общее улучшение качества.

IMG_1681

Пожалуй, роль флагмана в последнем апдейте следует отдать тонкому распознаванию текста (OCR), которая позволит, после того как сформируется готовый PDF, использовать такие инструменты редактирования, как выделение элементов, их поиск, копирование и вставку. Добавление подобной функции развяжет руки тем пользователям, кто ежедневно оперирует множеством PDF-файлов. Если раньше они игнорировали Scanner Pro от Readdle лишь по этой причине, то теперь есть хороший повод передумать.

IMG_1679

Приложение научилось делать из отсканированных книжных/журнальных разворотов нормальные текстовые файлы, к которым все привыкли. Причём Scanner Pro сдвигает искажения и подтягивает неровности, дабы документ выходил цельным.

IMG_1680

Также сканер обзавёлся шаблонами (привет Workflow и IFTTT), с помощью которых автоматизируются процессы отправки готовых файлов по почте, загрузки в Dropbox, переименования и другие бытовые операции.

Подтянули разработчики и качество в плане работы с цветам, благодаря чему распознавание изображений стало ещё лучше. В общем, cедьмая версия Scanner Pro должна плодотворно сказаться на популярном приложении. Рекомендуем не тянуть с обновлением.

Поделитесь страницей через социальные сети