Стоимость деталей iPhone 5

Судя по подсчётам, проведённым компанией UBM Techinsights, себестоимость комплектующих, использованных при изготовлении нового iPhone 5 составляет $167,5 — это на $35 больше стоимости железной начинки предыдущей модели. С чем связана разница на этот раз?

Во-первых, полученная разница предсказуемо обусловлена Retina-дисплеем большего размера. Во-вторых, наличие чипа для работы в сетях четвёртого поколения стандарта LTE тоже повысило ценник. В третьих, производство более мощного процессора Apple A6 дороже, чем A5. Остаток прироста связан со стоимостью обновлённых датчиков и других мелких деталей.

А вот, собственно, и сама сравнительная таблица, в которой подробно расписаны составные части iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5:

Стоимость деталей iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5

Тех, кто начал было возмущаться по поводу того, какую маржу себе забирает Apple с каждого аппарата, спешим разочаровать: в данных подсчётах фигурируют только запчасти. iOS тоже не бесплатна — это титанический труд сотен программистов, а дизайн устройства — результат работы целой лаборатории дизайнеров, оплата труда которых также участвует в себестоимости. Кроме того, в полную себестоимость iPhone 5 стоит также включить многочисленные лицензионные отчисления Apple различным патентообладателям, расходы на маркетинг, на логистику, а также административные расходы. Реальная прибыль Apple с каждого проданного айфона не такая уж и большая.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xwalker

    Судя по ценам на дисплей+стекло ($20-25), эппловская маржа — это просто детский сад по сравнению с маржой сервисных мастерскких :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    кто бы сомневался)