Приятную новость в Apple решили сегодня приготовить жителям сразу 35 стран мира. Значительно расширилась география функции iTunes Movies in the Cloud: если раньше она работала исключительно в США, то теперь распространилась практически на всю Северную и Южную Америку, Юго-Восточную Азию и на часть Европы.

Как известно, сервис iCloud состоит из двух частей: одна отвечает за всё, что касается синхронизации, а другая является надстройкой к iTunes Store, App Store и Mac App Store. Благодаря iCloud работает функция общего для всех устройств списка покупок и автоматического скачивания контента на другие ваши устройства. Например, купив на Маке книгу, игру, альбом или клип, вы можете сразу же начать смотреть/слушать/использовать их на своём iPhone или iPad — контент зальётся туда автоматически.

Но до последних пор вся эта благодать не распространялась на видео. Из-за препирательств с правообладателями Apple ранее удалось реализовать данную бизнес-модель лишь в США. Теперь она доступна в большинстве стран, где iTunes Store торгует фильмами. Таким образом, пользователям можно забыть о необходимости конвертирования видео. Купив кино на Маке, вы можете посмотреть начало, потом скачать на айфоне адаптированную версию и продолжить просмотр там, а концовку досмотреть на диване перед телевизором и Apple TV.

Когда же iTunes Store появится в России? Полагаем, что наша редакция к тому времени уже состарится :( Очередная история вокруг пиратства ещё раз доказала Apple, как обстоит ситуация с авторскими правами в нашей стране.

Поделитесь страницей через социальные сети