Интересные слухи просочились из Apple: источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал изданию MacDailyNews о грядущих планах компании по превращению сервиса MobileMe в бесплатную услугу. Как утверждает источник, это вопрос времени, и вопрос будет решён тогда, когда вступят в силу новые мощности. Очевидно, имеются в виду мощности нового огромного дата-центра Apple, который строится в Северной Каролине. Всем было понятно, что строится он не просто так, а под какой-либо из веб-сервисов компании (или под несколько сразу). Теперь нарисовался вполне подходящий ответ на этот вопрос.

Новость нашла поддержку у большинства Мак-юзеров, которые убеждены, что 99 баксов в год — нескромная плата за скромные возможности (особенно в сравнении с бесплатными аналогами от Microsoft, Google, Dropbox и им подобных). Также анонимный источник распугал Apple всех потенциальных новых подписчиков, которые теперь с удовольствием подождут бесплатности сервиса, по крайней мере, до конференции WWDC 2010 в июне.

P.S. Если вам интересно, что же в MobileMe такого, чтобы требовать за него сотню долларов, приглашаем к прочтению нашего цикла обзоров.

Поделитесь страницей через социальные сети