Компания Valve сделала официальное заявление, которое может порадовать многих геймеров, владеющих Маками. В апреле выходит Мак-версия клиента игровой сети Steam. На сегодняшний день Steam — один из крупнейших онлайн-универмагов игр для PC, где представлено более тысячи игр от нескольких десятков именитых разработчиков.

На момент запуска новой версии Steam пользователи Macintosh получат возможность покупки и скачивания как минимум игр от самой Valve — серии Half Life, Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal и пр. Кроме того, Valve клятвенно пообещали, что все будущие релизы впредь будут выходить для всех платформ одновременно. И самое приятное — если у вас есть купленная лицензия на PC-версию игры, платить снова за Мак-версию вам не придётся.

Конечно, не стоит ожидать, что ассортимент Steam для Маков сразу станет значительным — многие разработчики по-прежнему игнорируют компьютеры Apple как игровую платформу (и в чём-то они даже правы). Но сам факт расширения Steam говорит о растущем внимании к Макам в игровой индустрии.

Ну а пока тем, кто не представляет своего свободного времени без игр, остаётся довольствоваться Windows или игровыми приставками вроде Xbox.

Поделитесь страницей через социальные сети