Наверное, почти все сайты, посвящённые технике Apple, не упустили возможности написать про загадочное отсутствие в операционной системе будущего планшетника Apple — iPad — целого ряда привычных стандартных приложений. Действительно, если сравнить «джентльменский набор» предустановленных программ в iPhone и iPad, обнаружится достаточно различий. Например, в iPad не попали:

  • Калькулятор
  • Погода
  • Акции
  • Диктофон
  • Часы

Как оказалось (по информации Дж. Грубера), причина отсуствия на удивление проста: Стиву Джобсу не понравился облик этих приложений в их переработанном для iPad виде. Из-за этого пришлось исключить их из прошивки 3.2. Тем не менее, не стоит списывать данный перечень программ со счетов. В грядущем крупном обновлении прошивки iPhone и iPad, которое традиционно ожидается в районе июня-июля, эти приложения должны появиться в iPad в новом, похорошевшем облике. Кстати, каждая из программ наверняка будет обыграна бессовестными маркетологами Apple как «новейшая функция для вашего iPad».

Похожая ситуация пока будет со многими программами. Конечно, iPad позволяет запустить любую программу из App Store в обычном или двойном масштабе. Но нельзя забывать, что iPad имеет совсем другую концепцию интерфейса программ, в частности, деление окна на секции. А на переработку большинства известных программ уйдут многие месяцы.

Поделитесь страницей через социальные сети