Siri лишилась статуса Beta

Около двух лет назад Apple представила iPhone 4S, вместе с которым дебютировал голосовой помощник Siri. В момент запуска качество и стабильность работы Siri оставляли желать лучшего и революционный на то время сервис скорее напоминал своеобразный полигон для тестирования. Всевозможные ошибки, медленная загрузка контента, ненадёжное функционирование серверов, ограниченное количество доступных языков оставили негативный отпечаток в истории развития Siri.

Само собой, отрицать наличие этих проблем было бы по меньшей мере глупо со стороны Apple, поэтому компания изначально присвоила продукту бета-статус. С тех пор многое изменилось и сейчас, накануне финального релиза iOS 7, есть основания полагать, что Siri наконец-то потеряет этот статус.

За два года Apple значительно доработала виртуальную девушку с приятным голосом, помогающую пользователям iOS в различных жизненных ситуациях. В 2012 году Siri научилась разговаривать на отличных от английского языках и получила ряд новых возможностей, а в iOS 7 у Siri ко всему прочему появился обновлённый дизайн и ещё несколько полезных инноваций. На данный момент большинство детских болезней остались в прошлом, сервис работает стабильно и, вероятно, в ближайшее время Siri официально перестанет быть бета-версией.

В доказательство этому на прошлой неделе Apple обновила страницы официального сайта, имеющие отношение с Siri, удалив все упоминания о статусе Beta, включая раздел с часто задаваемыми вопросами. Похоже, в Купертино считают, что поскольку Siri лишилась приставки Beta, то в существовании дополнительной страницы с объяснениями больше нет необходимости.

Siri лишилась статуса Beta

А напоследок хотелось бы сказать следующее: выход Siri из статуса Beta подразумевает как уверенность компании в своём продукте, так и достижение определённого этапа в его развитии. Этапа, на котором все выявленные ошибки уже исправлены и теперь можно сосредоточиться на расширении функционала. Поэтому будем надеяться, что вскоре мы увидим не только новые возможности, но и обновлённый перечень локализаций, в котором будет присутствовать русский язык.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Albatross

    «виртуальную девушку с приятным голосом» ???
    Скажите, у меня одного на 4S (iOS 6.1.2) голос девушки отнюдь не из приятных? Ломаный, чисто «роботский» такой голосок. Сразу вспомнил R2D2 и C3PO :)

  • Albatross

    [quote=»Vinchester, post: 25538″][quote=»Albatross, post: 25530″]»виртуальную девушку с приятным голосом» ???
    Скажите, у меня одного на 4S (iOS 6.1.2) голос девушки отнюдь не из приятных? Ломаный, чисто «роботский» такой голосок. Сразу вспомнил R2D2 и C3PO :)[/quote]
    В iOS 7 голос изменили, стал действительно приятным)[/quote]
    О, хорошая весть! +1 повод перейти-таки на iOS7.