Похоже, история вокруг портирования Siri на iPhone 4 развивается куда быстрее, чем многие думали ранее. Уже сегодня в Интернете появились видео, на которых на «четвёрке» успешно запускается эксклюзивная для 4S функция голосового управления.

Отметим, что хотя уже можно начинать потихоньку радоваться, работа ещё далека от завершения. Дело в том, что Siri на iPhone 4 пока не воспринимает речь, потому что автор ролика, Стив Торнтон-Смит, ещё не смог портировать в iOS 5 на iPhone 4 фреймворк голосового управления от 4S — поэтому Siri пока что просто запускается, но ничего не слышит.

Одно мы знаем совершенно точно: в Apple не стали делать добавлять в Siri аппаратные ограничения. Например, два года назад из-за таких ограничений по железу не удалось портировать Voice Control с iPhone 3GS на iPhone 3G. C Siri всё будет проще — достаточно выяснить, какие системные файлы отвечают за поддержку функции, и перенести их в прошивку iPhone 4 посредством твика из Сидии. На 3GS Siri вряд ли заработает из-за слабого процессора и вдвое меньше оперативки, а вот для владельцев iPhone 4 порт Siri может стать отличным подарком и отличным поводом для того, чтобы сделать джейлбрейк. С другой стороны, Apple может ставить палки в колёса на другом направлении — как известно, обработка команд Siri идёт на стороне сервера, а не айфона, поэтому если серверы начнут более пристально проверять, кто к ним обращается, Siri на iPhone 4 работать не станет.

Что касается владельцев iPad 2, в которых начинка вообще мало отличается от iPhone 4S, то для них портированная Siri появится не ранее, чем выйдет хоть какой-нибудь джейлбрейк под iOS 5. А когда это случится, никто сказать не может.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    Жаль, что 3Gs в пролёте. Ну, что же, надо обновляться!